- ベストアンサー
なかなか籍を入れてくれない、どうしたら?
- お互い30前で彼と結婚前提に付き合い、付き合って1年後にお互いもうすぐ30だったので結婚するという事で両親に挨拶をして同棲をはじめましたが...
- 一行に話が進まなくて、やっと話が進んだと思って振込のお願いをしたら彼からお金がなくなったと…おろした金が盗まれたと言うんです。
- 私は今まで彼の面倒を見てきたことがしんどくなって彼になぜあなたの面倒をまた3年も見ないといけないの?!しんどいし精神的に疲れました。この話はなかった事にしましょ、すべての生活費、慰謝料を請求しますと言いました。
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
良い方向に考えたい、思いたいのは分かりますが 友人が言っている様に 給与が出ない、しかも一年半 は有り得ないと思います。 それこそ 労働基準監督署に出向くべきことです。 賠償しなければならない としても 給与は貰う、その中から賠償と言うなら分かりますが 支払われないわけですからね。。。 それに個人情報流出は 有る意味会社の責任です。 >でもそれなら私と式なんてしないし私がもう結婚はなしにしましょうと言った時点で別れますよね? まだ分からないでしょうか、、、給与は入れなくても良い、生活に不自由は無いんです。 とりあえず 望みの挙式さえすれば。 だから 戸籍は汚せない、入籍しない んじゃない? 3年待って入籍出来れば良いですが そうじゃなかったらどうするの? 恨みません? 3年間待てる彼 として 彼を見れるなら 後悔はしないでしょうし、恨む事もしないと思いますが、待っていても無駄って気がしてならないです。 女性に限らず 男性も 結婚は大きな岐路です。 そして 今後 夫婦円満、親とのトラブルを考えたら 挙式には出るはずです。 式もしたくなかった、結婚もしたくない だけど時にお金が無くても生活出来るから 今のライフスタイルは維持したいがために ラブラブを演じる。 結婚って 無理矢理するわけじゃないですよ。。。 貴方の方法って ごり押しの様な気がして、、、結婚がゴールじゃないです。 新たなスタートなので 入籍しなくて良かったんじゃない? 彼に何を問いただしても無駄ですよ。。。本音は言わないし。 逆切れしてしまうだけです。 俺は3年待ってくれ って言っているだけだ、そうしたらきっと幸せに出来るから。。。 とかね。 今の時点でつかれさせてしまって 何もフォローする訳でもない男が 3年後幸せに出来るのか、、、って 思います。
その他の回答 (16)
- dunedune
- ベストアンサー率21% (207/950)
彼のどこが信用できる人なんでしょうか?ただのヒモ男ですよね? 事実を認めたくないでしょうが、何年待っても彼は結婚する気持もないでしょう。 他の方の言うとおり、既婚者かも知れません。彼には内緒で身辺調査をすべきです。 彼の両親に会った事がありますか?彼の職場や戸籍とか調べてみては? 普通の男が給料も出ない会社に何年も勤めてるわけがないでしょう? とても重大な秘密が隠されているように思えます。
毎度毎度都合よく金がなくなる彼氏さんですねwwwww 探偵でも雇って、彼の身辺調査をして貰った方がいいんじゃない? 嫁がいるか、あなた以外の彼女がいるか、何かしら出てくると思いますが。
- 20535513
- ベストアンサー率8% (1/12)
3年間も給料をもらえないところで働くヤツは、いません! おろした金は盗まれた?…それもウソです。 3年間働かず何もしないで食っているヤツに騙されてます。 多分、他の回答者さんもそう思ってると思います。
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
個人情報流失で給料がもらえないとか、あり得ない話です。 騙されているんでしょう。
- nyakobu
- ベストアンサー率22% (14/62)
なぜ籍をいれたいのですか? 文章を読む限り、とてもいい加減なお相手の方ですね。 籍を入れるという前提で同棲をされたようですが、 同棲してお互いがよく見え、 籍を入れることに不安になったんだと思いますよ。 質問者様も相手の方がどんな方かわかったはずです。 質問者様がやしなっているような男の方なんですよ? そんな方となぜ籍を入れたいのかわかりません。 ラブラブならいいじゃないですか、籍をいれずに待っていれば。 ただ3年という期間をつけた相手の方、 本当にいい加減な方だと思います。
- kadakun1
- ベストアンサー率25% (1507/5848)
彼はすでに既婚者、あるいは離婚訴訟中で籍を抜いてない。 で、あなたはATM+セフレ+家政婦。に一票!!
- 1
- 2
お礼
ありがとうございました☆