• 締切済み

子供の頭痛

5歳の息子です。昨日、保育園から帰宅後に頭が痛いといい食事も取らずに寝てしまいました。風邪かな?と…熱はその時38度くらいまで上がりましたがずっと高い熱が続く訳でもなく…朝になるといつものように起きてきました。安心していつものように今日も保育園にいったのですが、今日も帰宅すると少し調子が悪いみたいで…食事中から寒気と頭痛…そして熱…安静にとすぐに寝させました。ですが今日は2~3時間後に起き痛いと泣き出し、両耳を抑えて痛みを訴え、耳が痛いのか?頭が痛いのか?はっきりしないまま、今眠りにつきました。少し不安で…朝までは様子をみようと思いますが…一度受診した方がいいのでしょうか?

みんなの回答

• bonjour12
回答No.2

何を迷っているのでしょうか? ご飯も食べずに、泣くほどの頭痛、38度まで出ているのに、何故すぐに連れて行かないのですか? 自分では何もできずにとても辛い思いをしています。 迷わず受診してください。

sh10kai
質問者

お礼

遅くなりましたがありがとうございました。

• 2181
回答No.1

中耳炎では? 明日、受診された方が良いと思いますが先ず小児科を受診し先生の判断、指示を仰ぐのがベストと思います(中耳炎でない可能性も有る為、いきなり耳鼻科より良い) 頭が痛いのは大人でもツライですよね 痛くて起きてしまうのは余程の事と思います お大事にしてください

sh10kai
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまいましたが、ありがとうございました。息子ですがなんともなく今は元気になっています。お気遣いありがとうございました。