- ベストアンサー
赤かぶ漬
copeの回答
こんばんは お漬物を、ご自分で漬けていらっしゃる方のHPがありますので、ご紹介いたします。ご参考になるでしょうか?。 ここに紹介されている かぶのもみ漬 のかぶを赤かぶに変えればよいのでは?。 この出来上がったものに、こんぶだし、少量のお砂糖、酢、ゆずをまぜてしばらく冷蔵庫でなじませておくと、よりおいしくなりますが。いかがでしょうか?。 赤かぶの麹漬でしたら…?…。
関連するQ&A
- 飛騨赤カブ 甘酢漬け方
飛騨赤カブ を収穫しました、飛騨赤カブ 甘酢漬けに初めて挑戦したので、素人でも簡単に出来る方法を教えてください。60歳過ぎた男です。よろしくお願いします!
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 漬けてしまった赤カブの辛味を抜く方法
ここのところ赤カブの甘酢漬けにハマっており、これまでうまく出来ていたのですが、おせち用に先日買った赤カブをいつものように1日塩漬けにして水分を抜き、甘酢に漬けて2日目に食べてみたらものすごく辛いのです!何故いきなり・・・この年末に限って・・・どなたか、漬けてしまった赤カブの辛味を抜く方法を教えて下さい!
- 締切済み
- 素材・食材
- 赤かぶの浅漬けの作り方を教えてください。
おいしい赤かぶが手に入りました。家で漬けられるあま酢漬けの作り方を教えてください。梅酢がもうないので、梅酢を使わなくてもできる方法だと特にうれしいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 赤カブ漬けのお勧めの漬け方は?
家庭菜園で赤カブを始めて作りました。種類はタキイ種苗の「本紅赤丸」です。ネットでいろいろあたってはみたのですが、どうやら、地方により塩漬け後、酢と砂糖で漬ける酢漬けのパターンと塩漬けにして乳酸醗酵させるパターンに分かれるようです。当方は千葉県の割と温暖な地方に住んでいるのですが、どの方法があっているのか今ひとつわかりません。赤カブの漬け方、コツ、地方による特徴、体験談など参考にしてみたいので、是非教えていただければと思います。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- DSどうぶつの森 赤カブについて教えてください
いつも赤カブを購入した後、家のすぐそばに植えて1週間待ち売るか、 セイイチにあげています。 今週も同じように日曜日に植えたのですが・・・火曜日、赤カブが消えていました。 月曜日には確かにありましたし、水もあげているので腐ってはいませんし 時間などの設定も変えていません。 私の赤カブは一体どこに行ったのでしょうか??
- 締切済み
- その他(ゲーム)
- DSの「どうぶつの森」の赤カブの保存方法は?
大きく育てた「赤カブ」を掘り出しました。 セイイチが村に来るまで その「赤カブ」は どうやって置いておけば いいのか 教えてください。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- おいでよどうぶつの森で赤カブが…
赤カブを買おうとしてもいつもいつも「今日は売り切れてしまった」と言われてしまい、買うことができません。 私の村にはもう一人住んでいますが、そっちで買ったということもないんです。 毎回1つずつしか買えないのは知っていますが、一つも買えないというのはどういうことなのでしょうか? 原因を知っている方は、ぜひ教えて下さい。
- 締切済み
- その他(ゲーム)
- どうぶつの森 セイイチに赤カブ
セイイチに赤カブをあげるといろいろもらえるみたいですが、いつもアコギターをくれます。 他のものを貰うためにはどうしたらいいんでしょう? くれるものはランダムでしょうか? とたけけのしゃしんばかり集まっちゃって、他のが欲しいんですが(^^;)
- 締切済み
- その他(ゲーム)
お礼
ご紹介のHPを見に行きました。いろいろなお漬物が載っていて参考になりました。ありがとうございます。ただ赤かぶというのはあまりこちらでは見かけないので、ふつうのかぶをいただいたアドバイスのように漬けてみようと思います。