-PR-
解決済み

赤かぶ漬

  • 暇なときにでも
  • 質問No.75161
  • 閲覧数224
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 33% (9/27)

 赤かぶ漬というのは自分でも作れるのでしょうか。
どうしたら作れるのか、教えてください。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル12

ベストアンサー率 61% (186/304)

こんばんは

お漬物を、ご自分で漬けていらっしゃる方のHPがありますので、ご紹介いたします。ご参考になるでしょうか?。

ここに紹介されている かぶのもみ漬 のかぶを赤かぶに変えればよいのでは?。

この出来上がったものに、こんぶだし、少量のお砂糖、酢、ゆずをまぜてしばらく冷蔵庫でなじませておくと、よりおいしくなりますが。いかがでしょうか?。

赤かぶの麹漬でしたら…?…。
お礼コメント
rinko

お礼率 33% (9/27)

 ご紹介のHPを見に行きました。いろいろなお漬物が載っていて参考になりました。ありがとうございます。ただ赤かぶというのはあまりこちらでは見かけないので、ふつうのかぶをいただいたアドバイスのように漬けてみようと思います。
投稿日時 - 2001-05-13 10:52:22
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ