- ベストアンサー
インターネット広告
最近、ネットで検索した画面に移行すると、画面の一番下に広告の帯が表示されます。 ×ボタンですぐ消えはするのですが、表示されないようにする方法はないでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
広告を表示するアドオンを入れていると広告が表示される場合があります もしくは、検索サイトが広告を表示するようにしている 広告表示のアドオンがあるなら、削除すればよいでしょう 検索サイトが広告を表示させている場合は、広告を削除するアドオンがある場合は、それを使えば広告が非表示になる可能性があります
その他の回答 (1)
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1203/4674)
回答No.1
広告が出る部分の広告料を質問者さんが支払えば表示できなくなりますよ。 「ネットで検索した画面に広告が出る」ということは画面に表示されるページに企業が広告を出す契約をして料金を払っているからで、その料金はサイトの運営費や維持費になっています。 その費用を質問者さんが支払えば広告を出す会社はなくなります。
質問者
お礼
ありがとうございます。 たとえば、この回答画面に移行しただけで表示されることもあります。 他のサイトに移行した場合にもしばしばこの現象が起こります。 数日前までは全くなかったことです。 インターネット画面の最下部にタスクバーのような形状のバーが現われ、コマーシャルメッセージといくつかのアイコンが表示されます。アイコンにマウスポインタを当てると、 ・閲覧中のWEBページをPDFにしましょう。 ・ページ内の画像を一括ダウンロードしましょう。 ・閲覧中のページをtwitter へ! などという注釈が表示されます。
お礼
ありがとうございます。 たとえば、この回答画面に移行しただけで表示されることもあります。 他のサイトに移行した場合にもしばしばこの現象が起こります。 数日前までは全くなかったことです。 インターネット画面の最下部にタスクバーのような形状のバーが現われ、コマーシャルメッセージといくつかのアイコンが表示されます。アイコンにマウスポインタを当てると、 ・閲覧中のWEBページをPDFにしましょう。 ・ページ内の画像を一括ダウンロードしましょう。 ・閲覧中のページをtwitter へ! などという注釈が表示されます。 >広告表示のアドオンがあるなら、削除すればよいでしょう : 素人なので全く意味がわかりません。 「告表示のアドオン」があるか否か、はどのようにして確認すればいいですか。 (削除方法も含めて)教えていただけると大変ありがたいと思います。