- 締切済み
カードリーダの取り扱い説明
マルチカードリーダライタ の扱い方法をおしえてください XPです
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Ace1
- ベストアンサー率21% (555/2541)
カードリーダーには説明書が付いている筈です、その説明書は必ず持っている事です。 説明書にパッケージの内容と書いている処にメモリーカードを挿す部分の説明があります。 メモリーカードにはSDカード、SDHCカード、SDXCカード、それらのmini、micro、カード、コンパクトフラッシュカード、メモリースティックカード、xDピクチュァーカード、等を挿入して、中に写し込んだ写真等をPCに取り込む為の機器なのです。 カードはその挿入する場所が決められておりますので、違った場所に挿しますと、カード、およびカードリーダー、がこわれますので、間違わない様にしてください。 其の為にも説明書は必要なのです。 カードリーダーとはその様な機器なのです。 写真に限らず文書等何でも入れられますが、特に写真が殆ど多いと思います。
- K Kazz(@JazzCorp)
- ベストアンサー率31% (549/1751)
話はUSB2.0と3.0に限定します。 カードリーダ/ライタを使うと、PCのHDDとの間で相互に転送(すなわち読み/書き)が出来ます。 カードリーダ/ライタをPCのUSBポートに接続すると、リムーバルディスクドライブ(大抵はC,D以外)として認識されます。 カードリーダ/ライタには対応する転送スピードによるグレード(規格)があります。新品ならUSB2.0もしくは3.0(2.0とはソケットが異なる)対応です。 3.0対応のソケットには2.0規格のものも使えます。3.0に対応するカードまだ見たことがないです。 カードのスロットが何種類かあっても、ドライブは1つというのが多いでしょう。その場合、同時に使用できるカードは1つ(種類)になります。 ELECOMのMR-A11Hはちょっと変わっていて、4つのドライブが認識されます。このタイプだと4種類のカードが同時に使用できる(SDとMicroは排他)ということです。通常はこんなことはしません。そして異種カード間で転送するわけでもなければ、いたって無用な機能です。
お礼
よーく理解できました ありがとうございました
- Gletscher
- ベストアンサー率23% (1525/6504)
取扱と言っても、USBに挿しこんで、カードを挿すだけですよ。 メーカーサイトにも説明書があるのでダウンロードしてください。 http://buffalo.jp/download/supply/?tab=manual
お礼
ありがとうございました メーカーはサンワです すみませんが これはなにをどないするものですか ごめんなさいね 訳もしらず購入しましたの ほんまにごめん
お礼
早速の回答ありがとうございます 良く 解りましたわ