• 締切済み

不思議な子がいます

こんにちは。 学生です。 私のクラスには不思議な子がいます。 顔は可愛くて、学年一可愛いとかよく言われてます。色白で、色素が薄めです。スタイルも良くて、正直羨ましいです。胸も大きいです。 この子は性格も良くて、可愛いのに全然気取らないし、むしろ男っぽいです。 しゃべりかたもサバサバしてます。 しゃべることも面白いし、なによりとても優しいです。 悪口をめったにいいませんし、誰と笑顔ではなしています。 みんなから好かれていて、みんなに愛されています。 頭も進学校で中間くらいの成績なので、悪くはありません。 先生にも好かれています。 運動が苦手でも一生懸命なので、体育大会でミスをしてもみんな許します。 みんなに愛されているんです。 廊下を歩けば、みんなが話し掛けます。 誕生日は盛大にお祝いをされています。 この子を嫌いな人なんていないでしょう。 なのに、この子はあまり学校に来ないんです。 部活には行ってるようなのですが、学校には週に1~3回程度しか来ません。しかもほとんど遅刻してきます。 この子はどうして学校に来ないのでしょう? みんなに愛されていて、彼女にとって学校はとても楽しいところなのではないでしょうか。 身体が弱いらしいですが、それにしたって休みが多いです。 それに、この子は何故、不登校でも好かれているのですか? 私の学校の不登校は大抵嫌われています。 しかし、この子はとても好かれてます。 友達もたくさんいて、優しくて頭のいい彼氏もいます。 その人は私の好きな人だったんです。 彼女が羨ましい。彼女になりたい。 どうすれば彼女みたいになれますか。 どうして彼女は好かれているんですか。

みんなの回答

noname#155795
noname#155795
回答No.2

病弱、特に女の子は男の子よりも身体が弱いから、学校に行きたくても無理が出来ない人なんだと思う。 不登校ではないよ。 不登校の人って大抵、いじめられてる人ばかりじゃん…? その子は皆から好かれてて、性格良し、見た目良しなら絶対いじめられてなんてないだろうし。 だから、身体の弱いのが原因で学校に来てないって思って間違いないよ。 無理をしたら元も子もないからね。 その女の子は、とても頑張り屋で誰に対しても人見知りせず、フレンドリーで、ほんわかしてる人なんだね。素敵だと思うよ。 私も男だったら、絶対その人大好きだったかもねwww その人みたくなりたいって思えるなら、その人の良い所を見習えばいいと思う。

tagwgtj
質問者

お礼

ありがとうございます。

• hunt9999
回答No.1

その子が遺伝病だからです。 体が虚弱なために、通院しなくてはいけないので 1回から3回しか来ないのです。 >>なぜ好かれているのですか? あなた自身が答えてます。 >>顔は可愛くて、学年一可愛いとかよく言われてます。色白で、色素が薄めです。スタイルも良くて、正直羨>>ましいです。胸も大きいです。 >>この子は性格も良くて、可愛いのに全然気取らないし、むしろ男っぽいです。 >>しゃべりかたもサバサバしてます。 >>しゃべることも面白いし、なによりとても優しいです。 >>悪口をめったにいいませんし、誰と笑顔ではなしています。 >>彼女が羨ましい。彼女になりたい。 相手を羨んで、他人になりたいという思考はその彼女と正反対です。 その彼女は他人になりたいとは思わないでしょう。 周りの世界に対して、思いを持つ個性的な主体的な人物だと思われます。 彼女になりたいなら、彼女になりたいとは思わないであなたが世界の中心になって 素直に物事を感じられる人間になってください。 そして、彼女が好きなら対等な立場で話してください。

tagwgtj
質問者

お礼

ありがとうございます。