• 締切済み

家賃を多く振り込んでしまいました。

タイトルの通りです。 家賃を多く振り込んでしまいました。 多く振り込んだ分は返金されるのでしょうか?もし返金されるのであれば何か手続きをしなくてはいけませんか? ご回答よろしくお願いします。 世間知らずなもので…申し訳ないです。

みんなの回答

• E-1077
回答No.4

とにかくは大家さんか仲介業者に連絡して、  振込手数料を差し引いてもらって返金してもらうか  来月分の一部にしてもらうか・・・ですね。  とにかくは連絡してください。  ここに相談してもこれ以上のお話は出てこないでしょう。

mmngsn
質問者

お礼

大家さんに相談し、無事返金していただきました。 ご回答ありがとうございましたm(_)m

回答No.3

まずは、連絡して、返金か次回の振り込みにするか、お話し合いですね。 ただ振り込みの場合、あなたのミスで相手に時間を取らせて、やってもらうのですから、最低、振り込み手数料は差し引いて送ってもらうのが、礼儀だと思います。

mmngsn
質問者

お礼

大家さんに相談し、無事返金していただきました。 以後気をつけます(^_^;) ご回答ありがとうございましたm(_)m

回答No.2

私はなぜか4円多く振り込んでしまい、不動産屋さんが気づいて連絡をくれたので次の月に4円引いた金額を振込みました。

mmngsn
質問者

お礼

大家さんに相談し、無事返金していただきました。 ご回答ありがとうございましたm(_)m

• drum_KT
回答No.1

誰の口座に振り込んだのか知りませんが(大家さんなのか、不動産屋さんなのか)、相手に伝えないことには話が始まらないでしょう。 明日の午前中のうちに電話して、相手の方と相談しましょう。

mmngsn
質問者

お礼