docomoスマホについて(2)
皆さん、こんにちわ。
早速本題に入らせていただきますが、
私事で大変申し訳ないのですが、私は近々docomoのスマートフォンへの機種変更の検討をしております。(もともとは、ドコモのガラパゴスケータイでした。)
ですので、このことについていくつか質問させていただきたいと思います。
(1)機種について教えていただきたいのですが、調べても自分ではよく分からない部分が多いので皆さんの知恵をお借りさせていただき、オススメのスマートフォンを見つけたいと思っております。
1、電池持ちが良いもの。 2、カメラがきれいなもの。 3、Xiスマホ
主に、この三つはあるといいなぁと思っております。
(2)料金支払いについてです。
月々の料金は目安としてどのくらいかかるかを教えていただきたいと思います。
ちなみに私は学生ですので、「応援学割」というものが使えると思います。
プランは「Xiトーク24」+「Xiパケホーダイ・フラット」or「Xiパケホーダイ・ライト」
を考えております。
その他諸々の料金や本体機種の月々の料金(24回払い)を何かのスマートフォンを例に上げて
説明していただけたらうれしいです。
大まかな質問としてはこんなものですが、
調べていて少し思ったことを述べたいと思います。
Iデザリングとは何でしょうか?
IIニコニコ動画、youtubeを私は良く使わせていただいているのですが、5分見たとしてだいたいどのくらいの通信量なのでしょうか?(低画質で見ております)
IIIガラパゴスケータイのワンセグの電波とスマートフォンの電波の強さは同じなのでしょうか?
IV家ではWI-FIにつなぎ、ドコモの回線を切る(というか使わない)ことが出来ますか?
VFOMAのパケホーダイプランでは、どんなに使っても通信量が下がらないのでしょうか?
VI同じWI-FIを使っているとして、iPod touchとスマホではどちらも読み込み速度は同じでしょうか。
余裕があればこちらもこたえていただければと思います。
他にもスマホを持つに当たって知っておいたら得な知識などがあったら教えていただきたいと思います。
ちなみに、私の家はWI-FI環境であります。
使用用途は主に動画の閲覧が多いと思われます。(一日に4~5時間ほどは見ていますが今まではすべて家でした。ですが、スマホをもつに当たって外での動画視聴もありえます、それは1日1時間程度と思われます) LINEも多用しております。
これが大体の私の情報です。
ご不明な点がございましたら、補足していただければ答えられる限り答えたいと思っております。
長々と書いてしまいましたが、ここまで読んでくださってくれた方がいたら大変うれしい限りです。
そして、どれかひとつだけでもいいので、回答者様の分かる範囲で回答していただければ
さらにうれしい限りです。
ご回答お待ちしております。
お礼
ありがとうございます 参考にさせて頂きます