• ベストアンサー

ドコモのスマホについてお願いします

今ドコモのスマホに買い替えを検討しています。 機種は、NEXT series ARROWS X LTE F-05D です。 一つ教えて頂きたいのがiコンシェルについてですが、今現在スマホではサービスが提供されておらず来年3月からと聞きました。その時にこの機種でiコンシェルが使えるのかどうかが知りたいのです。 先日ドコモショップで聞いたら、詳細については不明ですが多分使えますと、何とも頼りない説明でした。 どうか、宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sp6m6cy9
回答No.1

スマホはアプリで機能が追加できるので使えるんじゃないでしょうか。 ただ"確実"に提供されるとは限らないのでそういう回答しかできないのです。 言い切るとクレームになりかねませんからね。 ですがspモードがそうであったようにアプリで対応してくると思うので心配はいらないと思いますよ。

koumei22
質問者

お礼

なるほど、そういう事だったんですね。 よく解りました。 購入を前向きに考えてみます。 有難うございました。

その他の回答 (2)

• droid_x
回答No.3

iコンシェルは対応予定言う事しか言えないですね。おそらく現在開発中ではないかと考えられます。 いつから使えるかはドコモショップ同様不明です。 国産メーカーの機種でしたら、使えるとは思いますが。

koumei22
質問者

お礼

先がみえないのは不安ですね。 でも、事情が分かりました。 有難うございました。 もう少し調べてみます。

回答No.2

いつからかは忘れましたがアイモードがスマホでも使えるようになるそうですから、いけるんじゃないんですか それにアップデートで使えるようになる気もします 言い切れませんが

koumei22
質問者

お礼

有難うございました。 前向きに購入を考えながら、もう少し調べてみます。