• 締切済み

世界救世救いづめの教団

世界救世教いづめの教団に 入会した場合 お金はいくらかかるのでしょうか? また入会するのには 研修などあるのでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

入会金3万円 月の会費500円 会報必要な場合ブラス500円です あとは祖霊祭祀料などです。 浄霊の効果や神様の教えは素晴らしいです。 戒律も一切ありません。他の宗教への転向も自由ですし他の宗教との両立も認められています。 困っている人を助けたいという決意のある人が入信を認められるみたいです。 (友達に誘われたからと等と言うと断られます) 研修は御教えの講義等です。

noname#180144
noname#180144
回答No.1

いづめの教団は知らないのですが、世界救世教に、過去に入信していました。 入信されようとしているということは、質問者様か、またはご家族の方が病気などではないですか? 手かざしで病気が治ると言われてないですか? 私の場合は、母と兄の病気がきっかけで入信したのですが、二人を治すためには、私が徳を積まなければいけないということで、仕事帰りや休日に教会に通いつめ、自分自信が疲れきってしまいました。 救世教は教祖様が亡くなられてから、お弟子さん達が、考え方の違いからたくさんの宗派に別れたみたいで、私が辞めるときも、揉めていたのに乗じて辞めました。 多分、救世教の方は皆さんいい方でしょうが、よく熟慮してお決めください。

machimode
質問者

お礼

はい よく考えて決めたいです 手かざしは気の持ちようかもしれませんが 良い気がしていて 教団に通っていますが 入会を切り出される事もないです 直接に聞けばいいのですが‥ 入会したいと気持ちを知られたら たたみ込むよに話が進でしょうし 事前に大体いくらくらいの会費や お布施をとられるのか? 知ってる方がいたら 聞きたくて