- 締切済み
パソコンの初歩的なトラブル
パソコンでWindows7を使っていますが、最近InternetExplorerでドキュメントを開くと、保存していたWord文書、ExelデータにPicture,メール文書、お気に入りなどがごちゃ混ぜになって表示されるようになりました。ところが、邪魔なPictureをドキュメントから削除するとmypictureのデータもがなくなり、逆にメール文書は削除しようとしても削除できません。いままではこんなことが無かったのに、なぜか最近急にこっっまことになりました。なにかいい対処法はないでしょうが。 教えていただける方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- samtomsan
- ベストアンサー率55% (1060/1897)
回答No.2
IEをリセットしてみたらいかがでしょうか。 ツール -> インターネットオプション -> 詳細設定 -> リセット
- K Kazz(@JazzCorp)
- ベストアンサー率31% (549/1751)
回答No.1
>最近InternetExplorerでドキュメントを開くと、 間違ってたら、どぉも、スイマセン! 最近って、以前から、いつもですか? InternetExplorerでドキュメントを開く、というのが謎です! 普通は、対象(開きたいもの)を指して、開け~ぇ、ゴマ!(瞬間的連続クリックで)、とやります。 すると色々なアプリケーションプログラムが目を覚まし、どした!、どうした?、とお出ましになります。 >保存していたWord文書、ExelデータにPicture,メール文書、お気に入りなどがごちゃ混ぜになって表示されるようになりました。 なんのこっちゃ、全然判りません!、残念!! 大抵は、フォルダ(入れ物:分類し易いように階層的に作ることも可能)を作って、そこにファイルを分類して管理します。フォルダをアプリケーションプログラム対応に作る場合もあります。
お礼
恥ずかしい七問をしてしまい、申し訳ありませんでした。お陰様ででWindows7のライブラリーの仕組みを勉強することができました。高齢の私には、最近のIT関係の知識についていけないことが多く、戸惑うことばかり。年相応の対応をしていきたいとおもっています。本当に今回は有難うございました。