- ベストアンサー
残酷な芸能界について教えてください。
キャンディーズのランちゃんは、グループを解散後は 俳優業に転身して 今や飛ぶ鳥を落とす勢いで 芸能界の頂点に君臨しとります。 他のメンバーのスーちゃん(屁みたいな名前ですね)は残念な事です。 みきちゃんは、もはや芸能界から忘れられた存在となっとります。 ちゃんとご飯を食べれとるのだろうかと先日電車に乗った時に目の前の乙女が ボロボロのズボンをはいていたので食費がないのだろうと心配を連想させます。 芸能界の残酷までの光と影、つまりランちゃんとみきちゃんとを分けた分水嶺は なんであったかを教えてほしいと思います。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
芸能界って本当におもしろいですよね。 本人が引退し、TVカメラの前に出ないと固く誓ったとした場合(山口百恵みたいにです)は別として、昨年の田中好子さんの葬儀告別式には、引退したミキちゃんが顔を見せてくれていました。 もちろんギャランティなどは発生しないとは思いますが、本当に顔を出したくない場合などは、ああいった形で出てこないでしょう。もちろん本当の友人としての参列なので、カメラがあること、何かコメントを求められることを承知の上で出てきたんだともいます。 彼女は1978年キャンディーズ解散後、一時は芸能活動を休止していましたが、5年後の1983年にシングル盤(そこそこ売れました)アルバム一枚を発表し、まもなく結婚とともに芸能界を引退しました。 これはあくまでも噂ですが、結婚する相手の借金返済を手助けするために、レコードを出し芸能活動を一時復活したと言われています。 結婚が分水嶺ではありません。ランちゃんも結婚したわけですから。 要するに芸能活動を続けるか否かの本人の意思(もちろん家族の意思)が分水嶺なのでしょう。
その他の回答 (2)
- Bankai-37
- ベストアンサー率12% (106/830)
芸能界とはそういうところです。 誰にくっつくか、事務所がどうか・・・ 長いものに巻かれられるか・・・ 理由は、整然としていません。 顔が歪んでいても、少々可愛くなくても、 演技が下手でも、歌が下手でも、 権力のバックアップがあれば、脚光を浴びられるのが芸能界です。
お礼
とても誠実な回答ありがとうございます。
- EFA15EL
- ベストアンサー率37% (2657/7006)
どう妄想したのか分かりませんけれど、藤村美樹さんは随分前に引退しており、 芸能人と比較する意味がありません。 伊藤蘭さんも結婚後はそれほど活発には動いていませんが、 引退はしていませんので散発的ながらも女優業を続けている形です。 敢えて分けるとするならば結婚で引退したかどうか、でしょうね。
お礼
引退したことは知りませんでした。 しかし、そうするのがベターな状況だったのでしょうね。 もうあかんと思うとります。
お礼
せちがらい世の中だと思うとります。