アメリカのテレビ番組について
英語の勉強になると聞いて、disney channelのコメディーを最近見ています。確かに、内容もあまり小難しくなくて、テンポが早いので集中して聞き取らないとついていけなくなるくらいで、僕の勉強にはちょうどいいと思うのですが、どうにも内容が女の子向けで、20代後半・男の僕にとっては、ただテンションが高いだけで、なんだかしっくりこないんです。そのうえで、質問させていただきます。
1僕の目標は、アメリカの中高生がしゃべる、若干ブロークンでテンポの速い会話についていけるようになることなんですが、何かおすすめの番組はないでしょうか。楽しく勉強したいので、できればコメディーがいいです。なるべく展開の読みにくいものがいいです。例えば、私はridiculousness という、youtubeのおバカな動画を見てみんなで笑うという番組が好きなんですが、あれは動画さえ見ればなんとなくわかった気になってしまいます。そういったものは避けたいです。
2アメリカの中高生男子は、どんな番組を見ているんでしょうか?僕は2か月ほどアメリカの大学にて交換留学をしたことがあるんですが、その時の学生を見る限り、あまりテレビを見ている印象がなかったんです。もちろんNBAやNFLのプレーオフなどはみんなで見ていましたが、僕の世代でいう「昨日のめちゃイケ見た?」なんて会話をしてる人はあまりいなかった気がします。
稚拙な質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます! セサミストリートですか~ 見てみます(^-^)