- ベストアンサー
馬鹿な結婚
- 自分の愚かな結婚について考える
- 友達以上の男性との結婚を後悔している
- 結婚相手との心のズレに悩んでいる
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こころのバランスをくずさないように 彼と付き合う 夫と彼を比較する 当然です 何歳くらいでしょうか 時系列でいうとどういう感じなのでしょうか 何年前 どちらが先 いつ頃 どんなことが それからどのくらい期間が など 時間の経過 年表を教えてください 愛していたが 縁が無かった だからといって 愛していなかった ことにはできない 愛していた 愛している 抱きしめられたい 彼と続けるべき 会うだけでもいい こころの不一致をさけるべき ウソ ごまかし = 罪悪感 後悔 = 自己否定 無価値観 ゆがみ 亀裂 問題 が大きく深くなる 一般的に.. 世間から見て.. 関係無い 肉体も精神も彼に満たしてもらうべき 家庭を壊したくないならうまくやる やる方法をみつける 子供のため 言い訳に子供を使うべきではない 相手に失礼かどうかは 結果として考える 途中経過は関係無い ウソをつけない こころに残っているものがある 正直になるべき お互いの家庭をこわさずに 二人の時間を作ることはできるはず どうどうめぐり あれこれ悩む くらいなら 連絡をする 二人で飲みに行く 抱きしめてもらう うまくやる方法を考える方がいい 気持ちを抱えてガマン = よほど不誠実不健康 せめて自分のこころには正直でいるべき もっと自由に考えてもいい 彼を求めるべき ごめんなさい でもしあわせ = 罪ではない どう転んでも不誠実 それなら 正直な方がいい ごめんなさいをこころでつぶやきながらでもしあわせな方がいい 彼と会うべき 抱きしめてもらうべき
その他の回答 (13)
- rapi777
- ベストアンサー率25% (122/472)
結果がだせず、手に入らなかった恋ほど思い出は深いとは思いますが。 結果を焦る必要なんてないんです。 結果は最後まで解らないものだから。 もう1人の彼は彼なりに今の状況で結果を出して行くんです そこにあるのは、幸せな結末かもしれない。 貴女も同じです。 どちらが自分が幸せで居られたかなんて、最後まで解らない もう1人の彼と結ばれた先に幸せがあったかも解らない。 この先このままの状況が続くとも限らない。 家族として形作る違う愛情が生まれるかもしれない
- kentkun
- ベストアンサー率35% (1106/3092)
普通は子供が生まれたら子育てでそういう感情は埋没するんですが まだくすぶっているんなら本物なんでしょうね。 子育てが落ち着いたら真剣に考えたらどうですか? まずは自分の思いを遂げる方法がないなら我慢するしかないと思うけど・・
- maims09
- ベストアンサー率20% (22/108)
カミングアウトすることにより誰が幸せになりますか? あなたはスッキリするかもしれませんが旦那さんはどんなお気持ちになるでしょう? 情で結婚したにせよ、大事なお子様の為にもこのまま一生黙っているのが筋ではないかと思います。 どうしても離婚したいのであれば別ですが…
- 1
- 2
お礼
でも無理なんです。結婚の判断をしたときが異常で、今が正常だから。 でも無理なんです正常だから心に嘘をつくのが。