ダウンロードしたい動画があるのですが、ダウンロードできません。
ダウンロードしたい動画があるのですが、ダウンロードできません。
ダウンロードすると、通常通りダウンロードを始め、どれだけダウンロードしたかを「%」で表示するメッセージが出るのですが、いくらかダウンロードすると
Windows Internet Explorer
×Internet Explorerでは、「ダウンロードしたい動画のファイル名」をダウンロードできません。
無効または、認識されない応答をサーバーが返してきました
「OK」
と言うエラーメッセージが出て、ダウンロードが中断されてしまいます。
保存したファイルを見てみると、全体の数%しかダウンロードされていないということがよくあります。
ダウンロードを開始することや、どれだけの大きさのファイルなのかを認識して、そのうちの何%をダウンロードしたのかを表示することや、わずかとはいえ幾分かファイルをダウンロードをしていることを考えると、ファイル自体が存在していることは確かで、ネットが上手くつながらなかっただけなので、しばらくしてから再度挑戦すると上手くいくはずだ・・・
と、思っているのですが、全く上手くいきません・・・・
このような状況になった場合、どうすれば上手くDLできるのでしょうか?
何か方法や、改善策などあるのでしょうか?
それともファイル自体に問題があり、DLすることは無理なのでしょうか?
こう言うファイル(ダウンロードしたい動画ファイル)がいくつかあるのですが、全て同じ症状です。
はじめはDLをし始めるのですが、後で見てみると、ほんのわずかしかDLされておらず、再度挑戦すると同じ症状になったり、上記のようなメッセージが表示されます。
諦めろってことなのでしょうか?