- 締切済み
teamviewerの設定方法が分かりません。
外出先ノートPCから自宅PCにアクセスしたいのでteamviewerをダウンロードしたのですがHP等の説明を見ても設定方法がよく分かりません。teamviewerを立ち上げるとパートナーID入力とあります。先ずここでつまづいています。下記のこと教えてください。よろしくお願します。 1.teamviewerは全てのPCにダウンロードするのか? 2.操作するPCから操作されるPCにはどういう手順でアクセスするのか? 3.パートナーIDの確認方法は? teamviewerについては全くの無知なので分かりやすい説明、又はサイト等あればお願します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Calm Trip(@CalmTrip)
- ベストアンサー率41% (511/1244)
回答No.2
基本的に、何の設定もいりません。 1. 2台のPc に TeamViwerを 導入する。 2. 操作される側 PCを立上げる。パートナーID と PassW が表示される 3. 操作する側 に パートナーID と PassW を伝える。 4. 操作する側 PCを立上げ、 3.で聞いた パートナーID と PassW を入力するだけ。
- hmnnrkz
- ベストアンサー率37% (18/48)
回答No.1
1.は当然そうです。 2.と 3.は、 インストールして、ヘルプで確認すれば判るはずです。 判らないようなら使わないほうが無難だと思います。
質問者
お礼
出来ました。簡単なことだったんですね。 ありがとうございました。
お礼
出来ました。簡単なことだったんですね。 1台のPCにしかダウンロードしてませんでした。 考えれば1台だけにダウンロードしても意味を成さないのに…ダメですね~。 回答、ありがとうございました。