- ベストアンサー
面接の電話連絡がなくて腹立ちます!
- 昨日パートの面接を受ける為、ある会社に電話連絡しましたが、担当者がいないため連絡がありませんでした。
- 本日も連絡がなく、心配になって再度連絡をしましたが、事務員の態度が悪くて腹立ちます。
- 会社の対応に不満があり、面接する気がなくなりましたが、現状を受け入れるしかない状況です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ものすごく腹がたったんですか。だったら、止めた方がいいと思います。 件の会社は、恐らく色々ゆるい会社なのでしょうね。それに対して、質問者様は非常に真面目な方なんだと思います。 仮に、この会社で働くことになっても、色々と腹立たしく思うことが出てくるのではないでしょうか。 ちなみに、この会社は、それなりの規模を持った会社なのでしょうか。 採用担当者が複数名おられて、そのうちの一人が何らかの事情で休んだ場合でも他の方が対応できるレベルなのでしょうか。 普通、パートに応募したあなたの連絡先は個人情報なので、採用担当者以外は見れないですよね。連絡が来なかったのは、そういった事情も考えられますが、それでも休んでる採用担当者に確認取ってあなたに連絡を入れるぐらいの融通入れるべきなんでしょうね。 さらにいうと、電話に出た事務員のおばさんも、あなたの事情を把握してないなんて非常に不親切極まりないですよね。 そういう意味でも、その会社は止めるべきです。
その他の回答 (3)
- simanagasi
- ベストアンサー率33% (36/108)
他の回答者様が御指摘のように、質問者様は細かい事を気にされるお方のようですね。 担当者がいないんじゃ、しようがないと私は納得しますよ。 第一、採用面接を受けさせていただく立場ですから。 昨日電話を受けた人間が担当に直接伝えていなかったと思います。 信じられないでしょうが、電話応対をした人間が自分の名前を伝えずに用件だけ引き受けた場合はそのまま何もしていないという事は珍しい事ではありません。 明日の電話で、担当者の応対をみてから面接を考えてみてはいかがでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます 信じられないでしょうが、電話応対をした人間が自分の名前を伝えずに用件だけ引き受けた場合はそのまま何もしていないという事は珍しい事ではありません。> これって私が取引先だったら大変な事になりますよね!なんだか先行き不安な会社なので 面接には行きません
- rav4rav4
- ベストアンサー率20% (450/2151)
>皆さんだったらこんな会社どう思いますか? 実際にはもう少し丁寧に聞いたとは思いますが、聞いた相手が悪かったと思うしか無いでしょう。どこでもいますよ・・・電話対応一つ出来ない事務のおばさんなんて。もう一回待って・・連絡無ければ次行きましょう。
お礼
回答ありがとうございます 今は就職難でかなりの数の面接を受けていますが こんなに対応が悪い会社は初めてでびっくりしました。 面接は辞めることにしました!!
質問文にある言い方を質問者自身がなさったのであれば、質問者自身側の失敗です。 常識ある人は、 相手方が不在であった場合には、担当の方がおられなかった、もしくは、外出されておりましたので、などと丁寧語で問合せるべきです。 いなかったとは、質問者自身、なにさま。
お礼
丁寧な回答ありがとうございます! 読んでいて少し落ち着きました。 仰る通り面接はやめることしました。