• ベストアンサー

同年代より年上が好みなのです

私は同年代より、年上の人が好きで 年上しかあまり目に入りません 別に経験とかはないですが 年上が好みというのはいささか変でしょうか? 私は現在10代ですが、10、20位年上でも魅力を感じます ロリコンの逆でしょうか 正式名称? も気になります 年上の人が好きという私がどうなのか 色々と意見が聞きたいのです アドバイス、よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yonesuke35
回答No.4

> 私は現在10代ですが、10、20位年上でも魅力を感じます 10代の頃は同年代の男と付き合っても結局はセックスだけが目的で させたら捨てられるだけです。  20代になれば同年代の男性と付き合っても良いでしょう。  男は結婚するまでに何人もの女性と抱き合って飽きた頃に 結婚するのです。  

noname#208714
質問者

お礼

そうですか、未熟ですみません その意見を参考にさせてもらいます とても役に立ちます ありがとうございました

その他の回答 (3)

回答No.3

ファザーコンプレックスと呼ぶ人もいるかもしれませんね。 >年上の人が好きという私がどうなのか  ごく普通のことのように思いますよ。  自分より、人生経験が豊富で包容力のある男性は安心できます。    三十代から四十代の男性は、話題も豊富だし、体力もあるし、普通の会社員ならば、デートの度にご馳走してくれるでしょう。  私も若い頃は年上の男性がとっても魅力的に思いました。  けれども、気をつけなければいけないのは、将来結婚する時に、夫は「貴方を無条件に守ってくれるお父さんのような存在」ではないのです。  夫婦と言うのは、お互いに助け合って生きていくものです。  相手に依存して生きていくのが夫婦ではありません。  他の質問の回答者さまからも、立て続けに質問をするのではなく、適宜締め切るようにアドバイスされていますよね? ある程度納得できたら、締め切るのがマナーです。        

質問者

お礼

そうですか、すみません始めたばかりで何もしらず 気をつけます あなたのお言葉もとても参考になりました 応えていただいてありがとうございます 自分でも少し考えてみたいと思います どうも失礼いたしました

noname#153820
noname#153820
回答No.2

問題ないですよ(^-^) 私もそうでしたから だいたいの男性は年下が好きですし。 問題ないです

質問者

お礼

そうですか、よかったです それもそうですよね 気にした自分が馬鹿みたいです ありがとうございます

• 9056-9046
回答No.1

普通だと思います。 私が学生だった頃も社会人になった時も 何人もいましたよ、そのような人。 年上が好きな人達は 全員って言っていいほどに 冷静な大人びた人柄だったのを 憶えていますね。 不思議でした。 精神年齢が上ってことなのでしょうか? 尚、ロリコンの逆の名称は知りません・・

質問者

お礼

そうですね… やっぱり落ち着いた大人が好みなんだと思います おかしくないと聞いて安心しました 参考になります ありがとうございました