• 締切済み

既存のGoogleアカウントにGmailを新規に

追加したい者です。 一連の流れを経て(省略)~コード番号が送られてきました。それを指定のフォームに入力すると~既存アカウントのログイン画面になったので、パスワード入力しログインすると~アカウント画面に入りました。何かを確認?しかしこの時点ではまだ何もGmail関連が反映されてませんし、追加もされてませんよね? ここで教えていただきたいのですが、このアカウント画面から何をすればGmailの取得&追加が完了するのでしょうか? 詳しい方どうぞ教えていただきますよう、よろしくお願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

Gmailの取得は携帯からの実行でしょうか? 私の場合、パソコンで実行しましたので、新規にGmailアドレスを主tくした時と同じ手順でGoogleアカウントからGmailアドレスを取得できましたけど。

nacss
質問者

お礼

さっそくのご回答ありがとうございました。 修正→既存のGoogleアカウントにGmailを新規に取得したい者でです。それが完了すると既存のアカウントに自然と反映(追加)されますよね?コード番号入力からログイン画面にはいってもまだ完了してないせいか何もGmaiのlについて反映されておらず、ここからの指示テロップのようなものが何もありません。 私の場合同じくパソコンから手続きしております。