ネット環境を整えたいのですが困ってます。
自宅で無線LANをしたいため環境を整えたいのですが、困ってることがあります。
その困ってることが家の母が対人恐怖症で知らない人が家に居るだけでダメみたいなので業者を呼べないので業者に頼まないで、自分で無線LAN環境を整えたいのですができますか?
一応調べて案を練ったのですが、、、
1、業者頼んでしてもらう
2、モバイルルーターを使う
3、plcアダプターを使う
この3つぐらいしか出てきませんでした。
他に無線LAN(親子セット)と言うものがあると聞きましたがなんなのかわかりません。
まず
1、業者に頼むは母が対人恐怖症(家の中も暴れた後などがあり見せれる状況じゃない)のため無理
2、モバイルルーターを使う一応すでに使ってますがwimax圏外エリアなため上限ありのLTEでモバイルルーターを使用、正直足りないです。
3、plcアダプター調べたはいいですがイマイチわかりません。これ一つで使えるのでしょうか?無線ルーターを繋げるときはauHOMESPOTなどで応用できたらしたいです。
他、無線LAN(親子セット) は回線を繋げてない家では使用は不可能ですか?
まず、家はLAN線すらないので1からの工事になるみたいです。
今はモバイルルーターでやってますが母が唯一パソコンをしてるときは少しは精神的に安定するみたいで使わせてますが、仕事から帰ってきて私も使おうとしたら12月だけで18G言ってました。なかなかの値段になりそうです。
この事からこのような質問をしました。
どうかいい案、1、2、3の詳しいことを教えて下さい。
追記
私はパソコンは触ったりしますがネット環境などのことは殆ど無知ですので優しい方お願いします。
お礼
ありがとうございました ユイ、シンジ親子ですか とっても素敵ですね