- 締切済み
知らない人にブスと言われる
道で目が合ってブスと言われたことが何度もあります。 やっぱりブスである可能性が高いですよね?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- attractive
- ベストアンサー率49% (40/81)
こんにちは! 私は、poowomeさんの「顔」が「ブス」だとは 思いませんし、「顔がブス」の可能性は無いと思っています。 なぜなら、私は道を歩いていても「あ~この人、ブサイク~」って 思うのは、「顔」じゃなく「雰囲気」なんです。 顔って、よく見ると、みんな可愛い顔してるんですよ。 もちろん、私も!(笑) けど、決定的に違うのは、 「猫背で歩いてる」 「髪の毛がボサボサ」 「洋服がダサい」 こういうのが重なると・・・だと思います。 私は、「顔がブサイクの可能性は無い」と思っています。
- henmiguei
- ベストアンサー率45% (1764/3876)
その可能性が高いと言えるでしょう それよりももっと肝心なのは 貴方の態度や表情に自身に無さが現れていて どこかオドオドした態度が現れているのでは無いかと思われます 人間は心の中が容姿に現れます 例えばヤクザは如何にもヤカザらしく見えるでしょう それは心からヤクザを演じているからです 貴方がブスと呼ばれるのを避けたいなら 気品を持った心を演じていれば自然とその様な容姿になります 不細工な顔立ちのモデルがいますが面と向かってはブスと呼ばれていません それは「私はモデルよ」とばかりに振る舞っているからです 容姿は心の中から作られるものです 不細工な顔立ちの女の娘でもすごく可愛い感じの人がいます 人の言葉や目は気にせずに気品良くしく過ごしてください。
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1202/4668)
ブスは質問者さんではなく「ブス」と言った人の心がブスになっている状態です。 かわいそうな人なのでそっとしてあげましょう。
- vhb94226
- ベストアンサー率25% (1/4)
そうですねブスなんでしょうね って見てもいないのに分かりませんよ 私は男ですが、カッコイイってよく言われます すみません自慢です。 確かに見た目は大事ですよね親に感謝です ただ、私の奥さんはお世辞にも美人ではないですよ、本人も自覚してます(デブ)だし 自分勝手な考えですが、生理的にOKならさほど見た目は気にしませんよ だって、見た目だけって本当に飽きますよ 妻も昔は僕の見た目に惚れてましたけど 今は、一切関心なしですよ だからといって、美に対して怠けないように 綺麗になりたいと思い努力しいている人は僕は好きです あと、明るく、笑顔で! 卑屈にならないように! 女としてのスキルを高める努力を! 見た目より大事な物の方が多いですよ。 上から目線ですいません 女を磨いて良い恋愛をファイト