• 締切済み

焼き鳥屋さんのメニュー

くだらない話だと思う方は、無視してください。 札幌厚別区に有名な焼き鳥屋さんで、『鳥銀』っていうところがあるらしいのですが、1度、買ってみたいのですが、 インターネットでメニューを検索したのですが、どこも見つけることが出来ませんでした。すべてのメニューで分かる方がいましたら、教えてください。

みんなの回答

回答No.1

鳥銀に行って、お持ち帰りしたいって事ですか? だったら、鳥銀に電話して聞くのが良いのでは? 鳥銀、20年前は良かったんですが、今となってはすっかりこきたなくなってしまった。。。。

関連するQ&A

  • 北海道で焼き鳥の白モツというのを食べたいのですが…

    ずいぶん昔の話ですが、関東の方の焼き鳥屋さんで 白モツというものを食べた記憶があり、それがとても美味しかったのが 忘れられません。 北海道で焼き鳥といえば、豚の肉を刺したものや、普通の鳥精肉くらいしか メニューにないのです。 モツはモツ鍋や焼肉屋さんでしか食べられません。 昔に食べた白モツという焼き鳥は、鳥なのか豚なのか定かではありませんが 塩胡椒の味付けで、白いモツが刺さっているものでした。 正式名称はお店それぞれ違うと思うんですが、ホルモンみたいな 食感でとても美味しかった記憶があります。 しかし、北海道の焼き鳥屋さんには、まったくメニューにありません…。 どなたか、北海道(札幌近郊がうれしい)で白モツの焼き鳥を 食べられるところをご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?

  • 焼き鳥、お好きですか?

    焼き鳥では、何が一番お好きですか? 「焼き鳥」でも「焼きとん」でも構いません(区別されてない地方もあるので) 焼き鳥やさんにあるメニューであれば鳥わさ等でも構いません。 複数回答でも結構ですが、その場合は3種類まででお願いします。 塩かたれかのこだわりのある方はそれも教えて下さい。

  • 焼鳥、つくねの温めなおしについて教えてください

    この週末にお土産で焼き鳥とつくねをいただきました。 タレは別の容器に入ってます。 ところで数本オーブントースターでアルミホイルの上に置いて温めたのですが、鳥の臭みが増したというか、あのブリッとした美味しい焼鳥とは程遠いものになってしまいました。 今回は焼鳥とつくねでしたが、ケン○ッキーやトンカツでも同様になってしまいます。 電子レンジやガスの魚グリルなどを使ったほうがいいのでしょうか? まだまだ残ってますので美味しい温め方についてお聞きしたく思ってます。 あと冷凍保存は可能でしょうか? 皆様からのお力を拝借できればと思いました。お願いします。

  • 豚肉で焼き鳥とはこれいかに?

    焼き鳥といえば子供時分に鶏肉だと信じていたのですが、ある時、実は豚肉だと知って驚いたことがあります。その後、青年時代に銀座の焼き鳥ですずめの姿焼きというものを食べてみて「豚肉」で良かったと思ったものです。 さて、現在では焼き鳥といっても鶏鳥の肉のみは少ないと思いますが、何故、このような言葉と実際が違っても使い続けるのでしょうか。 歴史と発生言語文化、あるいはこのカテにあるような「常識」の範疇といえば許されるとは思いますが、ある意味「嘘」を皆で信じているということですね。 実際のものと言葉を合わせることを時においてやっていかないと『常識』という名の嘘が蔓延してしまうことになってしまうと思うのです。 焼き鳥は単なる例ですが、あらゆる分野でこんなのたくさんありますね。 そこで、質問は何故人々は言葉に甘すぎる「寛容すぎる」のかという質問です。 皆様のご見解をお待ちしております。 焼き鳥の話ですからお気軽にお答え願えれば幸いです。

  • 吉野家の焼鳥丼とカルビ丼について

    通販のカタログで、吉野家商品の「全国で8店舗しか出していない焼鳥丼」 「裏メニューのカルビ丼」というのが掲載されていました。 実際に焼鳥丼が出されている8店舗をご存知の方、教えてください。 また、裏メニューということは、カルビ丼は注文すれば食べることができるのでしょうか? 焼鳥丼はすごく美味しいらしくて、ぜひお店で食べてみたいんです。 レトルトだとどれだけ再現されているのかわからないので・・・

  • 持ち帰りできる居酒屋にいくのですが、居酒屋メニューで長持ちするのはなん

    持ち帰りできる居酒屋にいくのですが、居酒屋メニューで長持ちするのはなんでしょうか? お持ち帰りできる居酒屋へ行きます。 焼き鳥や揚げ物ばかりなのですが、その中でも長持ちするメニューはなんでしょうか? ・焼き鳥類 ・海鮮焼き類 ・鳥のカラアゲ ・げその唐揚げ ・なんこつ唐揚げ ・えびフライ ・春巻き

  • 焼き鳥屋での接客英語について

    私は焼き鳥屋でバイトをしています。 たまに外国の方が来店するのですがメニューの説明にとても困ってしまいます。英会話はできませんがせめて来てくださった外国の方が食事できるようにお店で使える英語を教えてください。 そもそも、海外にも焼き鳥はあるのでしょうか?(1)英語ではなんと言えば言いのでしょうか? メニューを読めない方のために説明したいのですが砂肝、皮、ハツ、豚バラ、レバー、ぽんじり・・・・(2)英語ではなんていえばいいのでしょうか? よくわからない方のために焼き鳥盛り合わせを適当に出してあげたいのですが(3)英語で盛り合わせにするか聞くにはなんていえばいいでしょうか?

  • 焼き鳥のぼんじり

    私はここ数ヶ月、焼き鳥のぼんじりにはまっています。 焼き鳥がメニューにあるお店では、必ずと言っていいほど注文するのですが、結構好き嫌いがあるようです。 私の経験では、30代以下の殆どの方は、ぼんじりを美味しくいただくようですが、50代以降は75%位の方は一口で食べるのをやめます。 脂っこいという理由が多いです。 そこで質問です。 1. ぼんじり好きですか?(嫌いな方は理由をお願いします) 2. 大まかな年齢を教えてください。 3. 鮪の赤身と中とろのどちらが好きですか? たくさんの方のご回答をお待ちしています!!

  • 居酒屋で、焼き鳥が一本180円だったらどう思いますか?

    居酒屋で、焼き鳥が一本180円だったらどう思いますか? 知人男性の話ですが、居酒屋大好きでよく行くそうで、友人数人で飲みに行くことになりました。 チェーン店の安い居酒屋が近くになかったので、チェーン店だけど、ちょっとだけ上のクラスの鳥メインの居酒屋に行きました。 そこで、焼き鳥が一本180円だったのですが、その男性が「高い」って言い始めたのです。しかも「これって何本での値段?」って・・・ 他のものを注文する際も連発していたので、なんだか場が盛り下がってしまいました。 本当に安い学生時代に行ったような居酒屋に比べれば高いかもしれませんが、普通の値段ですよねぇ・・・ 私達は職業はバラバラですが30代です。 みなさんは高いって思いますか?

  • 博多駅周辺でおいしい焼き鳥

    会社で利用するお店を探しています。 9月初に東京営業所の方が複数、福岡に来られることになりました。 東京のやきとりのメニューには「豚バラ」が無いそうで、 (東京では焼き鳥=鶏肉のみ?) ぜひ、「豚バラ」という焼き鳥を食べたいと言われています。 焼き鳥専門店でなくてもいいのですが、 ・福岡市博多駅周辺(駅から徒歩で行けるところ) ・人数は10~13人程度 ・専門店でなくても焼き鳥がメニューにあるところ ・予算・・・一人飲み物込で5000円くらい ・できればお座敷 ご存知の方、おすすめのお店がありましたら教えて下さい。 焼き鳥にこだわらず、九州らしい食べ物でもいいかとも思っています。 モツ鍋とか考えたのですが、鍋は暑いのではないか・・という意見もあり、 どうしようか迷っています。 宮崎地鶏とか鹿児島牛とか・・・(でも高そうですね。) よろしくお願いします。