• ベストアンサー

バイトの掛け持ち。。

最近、時間に余裕もできバイトをもう一つはじめようと思っています。 今は塾の講師のバイトをしているのですが、新しく始めるバイトは、登録制のバイトで主に単発や短期のバイトをしようと思っています 友人には、バイト先に相談することなくバイトの掛け持ちをしている人もいます 念のためにでも相談するべきなのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aozaki37
回答No.1

こんにちは。 私も、学生の時バイトを3つ掛け持ちしていました。 因みに内容は、塾2つ、神社での通年受付です。 神社での先輩から、掛け持ちしている事が分かった時点で、本当に必要としているとき、 「あの子は掛け持ちしているから、突然入れなくなった.... なんて事があるかも知れないから、あまり頼りにしていない」 と言い、主要メンバーとしてカウントされなくなった人がいる。だから、本気で考えているなら、言わないほうがいいと思う。と言われた事があります。 なので、3つのアルバイト先それぞれに、掛け持ちしていることは内緒にしておきました。 ばれないように、ある程度時間が被らないものを選んだ記憶があります。 (塾も、早い時間と遅い時間、日付、曜日で指定してやっていました。) ただ、バイトがバイトだったので、このような形になったのかもしれません。 経済的に余裕が無くて.... というなど、何かしら事情があり、それを理解していただけるような方がいらっしゃるのであれば 相談くらいはしてもいいのではないでしょうか? 分かりづらくて申し訳ありません。 少しでもお役に立てれば幸いです。

autumu1002
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます 一応今のバイト先には相談して、新しく入るところには黙っておこうと思います

その他の回答 (1)

• salala07
回答No.2

こんにちは。特に相談はしなくても良いとは思いますが、今のバイト先と良い関係を築いていたり、今後掛け持ちをすることによって、困ったことが出てきた場合などを考えると相談しといた方がいいかもしれませんね。私なら相談すると思います!

autumu1002
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます