- 締切済み
お誘い
私は高校生で片思い中です 相手とはメールしたり たまに学校で会話します 相手は野球部で休みはほとんどないので 一緒に遊んだりするひまもないんです(^-^; 今日、相手が住んでる町で祭がやってて 私は写真撮りにいきたいな と思ってます 一人で行くのはつまらないし 相手を誘いたいのですが 野球部は夕方まで練習してるかもしれません… そんな後に祭なんて やっぱり迷惑ですよね? 止めたほうがいいですか? 教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mamenohige
- ベストアンサー率39% (11/28)
回答No.1
一応、誘ってみては? 今日は休日だしもしかしたら練習は早く終わっているかもしれませんよ。 もし断られてしまってもしつこくしなければ大丈夫ですよ。 それに断られてしまっても「この前のお祭り、行ったよ」とかで話すきっかけにもなるかも。 そして「今度は一緒に行けたら良いね」と次に繋がるかもしれません。 とりあえず勇気を出して誘ってみるのが一番ですね。
お礼
なるほど 断られても会話に繋がりますよね 誘ってみます ありがとうございました♪