• ベストアンサー

阪神の理想のオーダーは?

こんにちは、阪神ファンのものです。 僕はここ数年の阪神のオーダーについて疑問が多いです。 肩を壊した金本を出場させたり、ブラゼルにレフトを守らせたりと・・・ そこでみなさんは現状のタイガースの理想のオーダーをどのように考えますか? ちなみに僕は 1 大  和 遊 2 平  野 二 3 マートン 右 4 鳥  谷 三 5 新  井 一 6 柴  田 左 7 俊  介 中 8 小 宮 山 捕 9 投  手 投 ポイントとしては・・・ 1.新井はサードからはずす 2.金本は使わない 3.藤井が帰ってきても小宮山を起用 こんな感じです。 回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 45454oo
回答No.1

僕も熱狂的な阪神ファンで、開幕前にはよくオーダーを予想したりします ちょっと長くなりますがお付き合いください 僕の考えは 1  平野  二 2  関本  三 3  鳥谷  遊   4 マートン 右 5 ブラゼル 左 6  新井  一 7  大和(柴田) 中 8 藤井(小宮山) 捕 です。(あくまで僕の個人的な意見です) 1番平野:リーディングヒッターです 2番関本:犠打もできるし、選球眼もいい 3番鳥谷:文句なしでしょう 4番マートン:前の三人だと、誰かが塁に出る確率が高いので、打点を期待 5番ブラゼル:レフトの守備は問題が残りますが、あの長打力を代打のみで使うのはもったいない気が 6番新井:ファーストならサードのようなエラーも少ないと思います       長距離バッターのブラゼルがいることで、ゲッツー回避UP? 7番大和(柴田):調子、相手投手によって変えます 8番藤井(小宮山):やはりここは併用となるでしょう            外国人投手のときは、藤井かな その他 城島・金本:多少もったいない気がしますが、やはり代打でしょう。 俊介・上本:代走、守備固め 桧山:代打、僕的には交流戦でのDH起用を期待したい 新井良、浅井:代打、守備固め 岡崎:今のところは、最後の捕手 これからに期待 捕手:小宮山と藤井ですが、若竹とトレードで入った今成にも期待したい

その他の回答 (2)

• bonky653
回答No.3

先日、ABCの「虎バン主義」に落合博満氏が出演されてて、 「もし落合氏が阪神の監督だったら」の質問に 「サード鳥谷、ショート大和、ファースト新井、 城島は捕手としてどうやって再生できるか考える」と答えてらっしゃいました。 私もこの形が一番自然だと思いますね。 ただブラゼルはどうしようって話になりますが・・・。 大和は外野にコンバートされましたが 外野から内野に再び戻すって出来るんですかね?

回答No.2

ここ一番に弱い新井の4番では日本一は無理です 古くは藤村 、続いて田淵、掛布、金本と比べてください また、平野は足は速いらしいが?盗塁が少ないのでむしろ2番か9番向き さてヤンキーズのグランダーンは41本もホームランを打ちます+日ハム栗山監督は稲葉を2番におきました そうです4球の多い鳥谷を2番 3番はヒットを打つ確率の多いマートン 4番は今年は金本で行きましょう 7番に気楽に新井です 8番のCをリードが第一というが小宮山 とくに岡崎は全く打てない これでは7人で点を取る必要がある=狩野は何をしていますか 中谷は何をやっていますか スローイングが悪い?浅井は本当にダメですか 能見岩田メッセ+久保安藤スタンと6人そろっていて、3位か4位なのは、新井を4番においている和田監督は、真弓前監督と同じです

このQ&Aのポイント
  • HL-L8350CDWで表示されたトナー交換のエラーについて、純正品を交換しても再びエラーが発生する問題について解説します。
  • MacOSを使用しており、USBケーブルで接続している環境でのトナー交換トラブルについて解決方法を紹介します。
  • ブラザー製品のトナー交換に関する質問にお答えします。HL-L8350CDWのトナー交換時のトラブルやエラーについての情報をまとめました。
回答を見る

専門家に質問してみよう