- 締切済み
ナンパしたorされたことある方へ質問
こんばんは。 20代前半の男です。 彼女を作って真剣にお付き合いしたいと思っています。 もし、気になる人が現れたら、声をかけると思いますが、みなさんはどのようにしているのですか? あるいはこんな風に話かけられたら嬉しいとかありますか? 教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
既婚40代のおっちゃんです >彼女を作って真剣にお付き合いしたいと思っています。 なら、ナンパなんてしない方がいいんじゃないですか? 私も貴方と同じ歳の頃はナンパに明け暮れましたが、「真剣なお付き合い」なんて考えた事もありませんでしたよ。 ナンパの目的はズバリ「その日のSEX相手」でしたからね。 で、実際SEXして「あぁ美味しかった。ご馳走様ぁ♪」でサヨウナラ。 それっきり二度と会う事はありませんでした。 そもそも何故ナンパで彼女探しという発想になるんでしょう? 私は自分のナンパにあっさりついて来る女性なんて彼女にしようと思ったことは一度もありません。 だって、自分のナンパについて来るような女性は他の男の誘いにも乗りますからね。簡単に。 そんな女性、彼女になんてする訳ないじゃないですか。 「真剣なお付き合い」をしたいのなら「まともな出会い・段階を踏んで」が当然でしょう。 ナンパなんて「引っかける方」も「引っかかる方」も所詮遊びですよ。
- takoyaki514
- ベストアンサー率37% (46/122)
独身時代よくナンパされていました。 結論から言うと、ナンパはどれも迷惑でした。 面識が無い人と突然話すなんて、危険も含まれているかもしれないのに自己防衛できてないと思います。 仲にはいきなり肩に手を掛けてきたり、腰に手を回されたりしたので男の手をひねり上げたこともあります(なめられたものです) 逆に、質問者様は「一声掛けただけでついてくる女性」が好きだってことですか? それなら大いに結構だと思いますが、真剣にお付き合いして結婚したいと思っているならば、外見でするナンパではなく知り合う場所を探したほうが良いのではないでしょうか? スポーツジムや人があつまるイベントに積極的に参加したほうが早いと思いますが・・・
- j0m8
- ベストアンサー率42% (81/189)
街中で気になった見知らぬ方に声をかけて恋愛へ持っていけるかという話ですか? それとも気になってる方がいるが接点がなく話しかける(ナンパする)しか方法が無いのですか? ナンパ馴れしてる女からしたらタダ飯ラッキー♪ ヤリマンなら欲求に任せて・・ 大半の女性はタイプでない見知らぬ男性から声をかけられたら迷惑に思うかと。 どちらにせよナンパから付き合ったカップルは少ないし上手くいくのも稀ですよ?(私の周りは) ナンパされた側が「誰にでも・・」と不安になったり。 前から気になってて・・とならば誠意を持って声をかけてみて相手が分かってくれたら可能性はあるかもしれませんね