• 締切済み

スタイリングの手順

髪型が上手く決まらなくて困ってます。 手順は以下の通りです 1.髪を濡らす(寝癖も直す) 2.湿り気が少し残るぐらいまでベースを作りつつブローする 3.アイロンで癖毛を直したり、外ハネをつける 4.ワックスで毛束をしっかりまとめる(雨の日や気分によっては省いてます) 5.ハードスプレーを計5回ほどプッシュ どうしても、昼頃には潰れてしまいます 髪の長さは15cmといったところです。 手順が間違っているのであればご指摘お願いしますm(_ _)m

みんなの回答

回答No.2

手順としては間違いなさそうですが 使っているスタイリング剤やつける量にもよるかもしれません。 ネコッ毛なのでしょうか? そもそもカットの仕方にも問題あるかもしれません。 緩めのパーマをかけたりすると スタイルがキープされやすくなったりはします。

noirfenrir
質問者

お礼

だいぶ猫っ毛です。 パーマはお金がかかるので諦めます(´・ω・`) 回答ありがとうございましたm(_ _)m

• nnnnnor1
回答No.1

ボリュームを出したいのに潰れてくる、ということでしょうか。 根元の方に逆毛を立てられてみては。 質問者様の順序でいうと5をしつつです。 目の細かいコームで逆毛を立て、 表面や見える部分を軽く梳かして整える、とか…どうでしょう?

noirfenrir
質問者

お礼

はい、ボリュームが出なくキープもできないんです。 逆毛ですか… 酷く痛みそうですが、試してみます。 回答ありがとうございました。