• 締切済み

主に目眩、吐き気なんですが

質問失礼致します。 ・目眩(回転かな…) ・目がチカチカ ・吐き気 ・難聴(耳を塞いだような) ・耳鳴り・頭がボーッとする ・目の前が真っ白になりうまく歩けなくなる を数回経験してます。 どれも電車や自転車、ソファーに 座ってる時にいきなり来ます。 でもまだ意識が 飛んで倒れたりはないです。 (毎回飛びそうになりますが…) 今日も18時頃になりましたが 未だに目眩と吐き気が 完全には治まりません… この症状から何の病気が疑われるのか、 また、病院に行った方が良いのであれば 何科に尋ねれば良いか 教えてください。 お願い致します! 因みにここ4年程で 同じ症状は大体10回以下なので 頻繁ではないです

みんなの回答

• yu-taro
回答No.2

こんばんは。  耳鼻咽喉科または、内科、神経内科でも良いでしょう。  私も耳鳴りの時には耳鼻咽喉科へ行きました。ギラギラシタ光が見えるときには内科デ診て貰いました。  できるだけ早く専門医に診てもらうのが良いです。  お大事にどうぞ。

rana-0773
質問者

お礼

こんばんわ! 回答ありがとうございます! ギラギラした時は お医者様になんて言われたか 気になります… 因みに症状がある内に 医者に行かれましたか? 医者に行く時に症状がなければ 診てはくれませんかね…; なんにせよご回答頂けただけで 何よりです!参考にします! ありがとうございました!

• sachi7283
回答No.1

貧血、高血圧、脳腫瘍、メニエール病、何でも考えられますよ。 若い女性でしたら、一番に考えられるのは貧血です。 まず内科に行って、採血して調べてもらって下さい。 もし貧血と結論がついても、なぜ貧血なのかはその人によって理由が違いますので、また別途調べると思います。 次はメニエール病かと思いますが、そんなに頻繁でない事から疑問です。 この場合は耳鼻科です。 今までの10回が大丈夫だったとしても、11回目はドンと来るかも知れません。 その時に公共の場所でしたら、大変な事になります。 そのうちと思わないで、どこでも良いからすぐに病院に行って下さいね。

rana-0773
質問者

お礼

詳しくありがとうございます! 私は今年19歳になる年です。 内科と耳鼻科、 2つ共伺ってみたいと思います。 不整脈もあったりするので 関連してるかも気になりますし… そうですね、 周りに迷惑掛けないうちに行きます! ありがとうございました!

払い込み用紙が使えない
このQ&Aのポイント
  • 請求書の期日が過ぎてしまった。払い込み用紙が使えない
  • 払い込み用紙が使えない場合、他の支払い方法を利用する必要があります。
  • ぷららインターネットの場合、クレジットカードや銀行振込などの支払い方法が利用できます。
回答を見る

専門家に質問してみよう