- ベストアンサー
男性とメル友関係で困っています
- 男性とメル友関係になりましたが、顔写メや会おうと言われるのが困っています
- 安心感と相談に乗ってくれる面もあるため、メル友やめたいとは言えません
- どうすればいいか悩んでいます
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
今相談に乗ってくれることが少しでもあなたに元気を与えてくれているのなら、「リアルでは会えない。ネットだけの友達でお願いします。」と正直に言ったほうがいいです。 ほんとうにメル友やめたいのなら、「これ以上すいません。もうメールしないで下さい。」と、それは言いづらくてもちゃんと言ってあげなければ相手にも失礼です。 白黒はっきりさせないとそのままズルズル引きずりますよ。 勇気を出して!
その他の回答 (7)
- wahahabaka
- ベストアンサー率0% (0/4)
No.3の意見に激しく同意です。 そんなに男性が嫌なら、メル友を辞めればいい。そこまで続けたら、相手の男性の心を傷つけ、女性不信・女性嫌悪になりかねないです。なぜ続けているのかが、不思議です。 ちなみに貴女が「男性は無理」と言っているように、今の男性は、「女性は無理、無理。女性不信・女性嫌い」の人が増えていってますよ。 女性はすぐ感情的になってヒステリーを起こし、何やらかすか分からない。それでいながら自分の非を認めない。まるでいつ爆発するか分からない爆弾のようです。ましてや集団になると、ここぞとばかりで責めてくる。その人の存在を消すかのような行為で本当に怖いですよ。まるで以前中国で暴動が起きた反日中国人の集団と同じです。
お礼
回答ありがとうございます メル友を辞められないから質問したんです。 そうですね。 誰がきいても不思議な話でしょうね。 それに 女性のすべてがそういうわけではないと思います 感情的で何をやらかすかわからない、自分の非を認めない これは男性にもあることじゃないでしょうか? 私がここで何を言っても あなたみたいな人には うざったく思われるだけですね ただ一つ言えるのは 男女関係なく、一人一人違う ってことですよね 優しい人もいれば、そうじゃない人もいる おっとりした人もいれば、危険な人もいる そうじゃないですかね? 少なくとも私はそう信じたいです。 私だって好きで男性がダメになったんじゃないです。 今は男性が無理だって思ってしまうけど、いつかは そういうふうに思わなくなりたいですし。
- -rr-3
- ベストアンサー率0% (0/1)
メル友と必ずしも、誘われたから、会わなくちゃダメと想う事もないと想います。 実際、会ってみて、出会いが広がるかもしれないですし、 この人、ほんとムリって、確認出来るかもしれないですし。 もし、今の自分が会う気持ち無いなぁと想うなら、 〔相談のってくれて、ありがと〕てことと、 〔リアルで、会う気持ちは、ありません。〕 て、メッセージしてみたら良いと、想います。 会う気持ちが無いと伝えても、しつこくメッセージくるようなら、 男女問わず、ウザイ人だと想います。 彼からしたら、断られてないから、誘ってみよ~♪て、軽い感じかもしれないですよー。 アドレス変えなくても、相手のアドレスのみブロックすれば、 メッセージ届かなくなります。 男が最悪な存在というよりか、たまたま出逢った、その人が、自分にとって、合わなかったんだって、想います。 男女問わず、支え合える、思いやる友人は、世界のどこかにいますよ。
お礼
回答ありがとうございます 参考にさせていただきます
- 19730227
- ベストアンサー率16% (34/208)
男性が恐いのにネットで男性と絡むというのは男性恐怖症を克服したいとの考えからでしょうか? それなら専門のカウンセリングを受けなければ改善されないと思います そうではなく男性と絡みたくないとお考えでしたら女性しかいない職場を選んで男性を避けて生きて行くしかありません
お礼
回答ありがとうございます カウンセリングですか… 少し考えてみます このままでいいとは思ってないので
どうも 「逃げるから怖くなる」という言葉があるんですね。何か事実(過去の体験とか)があって、それが原因で…、と、そう思うのが普通なのかもしれません。たとえば貴女が男の人に過去にひどいことをされたとしましょう。すると「男の人は乱暴で下品である」という世界観を持ちます。そして、その世界観を基に行動します。たとえば一人では近づかない、男の目を惹かない地味な服を着る、女らしい仕草を控える、そういう何気ない選択をしていきます。すると、その世界観は、自らの行動で強化されるのです。怖いから避ける、避けるからますます怖くなる。そういうこともあるのではないでしょうか。 恐怖突入。むやみに突入する必要もないのですが。 http://www.katotaizo.com/lecture/index.html
お礼
回答ありがとうございます そうかもしれませんね でも、私にはできません とんだ臆病者なので。
- illy0206
- ベストアンサー率1% (2/105)
何があったか知らないけど カマトトぶってるようにしか見えない。 そんなに男が怖いなら接触するなよ。 男だとわかっててメル友になる神経が理解できないね。 そもそもそういうのって、お互いに 「あわよくば」の人同士がなるもんでしょ? その気がないなら相手に失礼だから はじめからそんなものに手を出すなって話。 一生一人でいればいいじゃない。誰も困らないよ。
お礼
回答ありがとうございます メル友になる前はまだ普通だったんです。メル友になったあとに……いろいろあって 男性がダメになったんです。 あなたの言葉 一生忘れません。
- marlborororo
- ベストアンサー率28% (41/144)
直接言うのが難しいなら間接的に返信の回数を減らす・返信文を簡素化していったら、鈍感でなければ避けられていることにきづくのではないでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます
- litp-w
- ベストアンサー率0% (0/1)
その人に正直いうのもつらいんですよね? 着信拒否ってできますか? それかメアドを変えるとか? メアドを変えたらほぼ1からになりますが、 その人からのメールは一切こなくなると思います。 迷惑メールということで通報するなどとしても メールがくることには変わりありませんが、 そのメールが迷惑メールにいけば、 少しは楽になると思います。 外にいくのが怖いのなら、 2人でいくとか? 女の人などと。 その人がしつこうようならば はっきり言えばいい。 「やめてくれ」と。 お役にたつかはどうか分かりませんが、 ためしてみてはどうでしょうか?
お礼
お礼