• ベストアンサー

タクシー運転手に必要な素質

タクシー運転手になるのに必要な素質はなんですか? ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#153123
noname#153123
回答No.1

まずはタクシー会社に入社して普通二種免許を取得しなければ行けません二種免許に合格したら研修生としてタクシー会社の本社で研修生としてドライバーとしての養成を受けて養成期間が終わればタクシー会社の営業所に正規のドライバーとして配属されます一年、2年はドライバー畑を歩みますが希望があればジャンボタクシーのドライバーに志願できたり大手企業の重役を送迎するハイヤー候補にバッテキされたりします。

sorairo321
質問者

お礼

なるほど、タクシー運転手にも様々な働き方があるのですか。 参考になりました。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• seble
回答No.2

我慢強さかな? 渋滞でもイライラしない。 客がいなくてもイライラしない。 長時間、車の中で休憩してもイライラしない。

sorairo321
質問者

お礼

なるほど、我慢強さですか。 基本的に穏やかな性格のつもりですのでその点は大丈夫そうです。 参考になりました。ありがとうございました。