• ベストアンサー

男性に質問です。

同じ職場に3年ほど付き合った彼女がいるとします。 別れを告げる場合…音信不通にしますか?それともきちんと話しをしますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

3年も付き合えば、きちんと話すのがマナー。 人間性を疑われる。 聞くこと事態が間違いかと思います。 音信不通にして、陰でいいことを言われてないと伝え聞けば。 あなたいい気分ではないでしょう? 自分が逆の立場だったらどう思いますか? そんなことも話せないなら、付き合うな。

usagin06
質問者

お礼

私だったらきちんと話します。 逆に同じ職場で仕事がやりにくいですし…ね。

その他の回答 (2)

• hekiyu
回答No.3

音信不通にします。 そうすれば、相手も徐々に、なんとなく 判るでしょうから。 いきなり、ドスン、だと相手の傷が大きく なるような気がします。 音信不通の方が軟着陸できるかな、と思います。

usagin06
質問者

お礼

どっちにしても別れるのは事実なんですけどね… お礼遅くなって申し訳ございませんでした。

noname#153709
noname#153709
回答No.2

ちゃんと告げるのが礼儀だろう。 いちいち聞くまでもない。

usagin06
質問者

お礼

普通はそうしますよね… 不通にする方もいらっしゃいますけどね。 お礼遅くなって申し訳ありませんでした。