- ベストアンサー
花粉症?????
鼻水がひどいです。。 かんでもかんでも鼻水が垂れてきます・・・。 朝はのどが痛かったので、風邪かと思い、風邪薬を飲みましたが、鼻水は悪化しています。 鼻が詰まって、口呼吸しているせいか、すごく息苦しいです。 頭もボーっとしています。熱っぽいような気もします。 今の時期、ヒノキ花粉が飛んでいると、周りは話しています。 まだ、耳鼻科にはかかっていませんので、分かりませんが・・・ これは花粉症の疑いありますか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ありますというか花粉症と風邪の併発の可能性がありますので耳鼻科で鼻と喉の内視鏡検査をされた方がいいとおもいます。
その他の回答 (1)
- tomoakiaida
- ベストアンサー率4% (109/2495)
回答No.2
花粉症最大の症状だと思う。症状が出てからだと病院行ってもなかなか治りません~。お大事に。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます! 医者に行ってみましたが、風邪と花粉症の併発のような症状で、まずは風邪薬を飲んでくださいと、処方されました。 治らないようでしたら、精密検査しましょう・・・とのことです。 風邪であることを願っています。。
お礼
ご回答ありがとうございます。 まさに!風邪と花粉症の併発の可能性があると言われました!! まずは風邪薬を飲んでから、様子を見ましょうという診断でした。 単なる鼻風邪であってほしいです。。。。