• ベストアンサー

いつ死んでもいい・・・って

お世話になります。 交際1ヶ月の相手が ある時 「いつ死んでも良いと思ってる」 と言いました。 これって私と付き合っていても幸せではない=と考えてもいいでしょうか? アドバイス頂けたら幸甚に存じます

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • beatslash
回答No.1

それは 逆でしょう  >「いつ死んでも良いと思ってる」の前の言葉は 「俺は生まれてこのかた こんな良い彼女ができて 今までこんな幸せはなかった もういつ死んでもいい」もののたとえです 「嫌な女に惚れられてしまった もう逃げられなくなってしまった もう死にたい」これならわかります ちなみに 私のことです  あ~死にたい

TGYHU
質問者

お礼

早々に有難うございます。 そうですか? 私はいつもネガティブな方に考えてしまって・・・ 確かめるのが怖くて何も聞けませんが・・・・ でも少し救われたような気持ちです。 私も前者の方であることを願わんばかりです。 また 宜しくお願いします。 有難うございました。

その他の回答 (3)

noname#226397
noname#226397
回答No.4

戯言。聞き流す。

TGYHU
質問者

お礼

早々に有難うございます。 そうですね!いちいち相手の一言に反応してたら疲れちゃいますよね 確かめるのが怖くて何も聞けませんが・・・・ また 宜しくお願いします、有難うございました。 ※何方にポイントを差し上げたら良いものか・・・  皆様の御意見全て感謝申し上げているので、そこのところだけは  何卒 御了承のほど宜しくお願いいたします

回答No.3

とても個人的な意見ですが単にカッコつけてんじゃないですか。 男ってそんな言葉に酔ってしまうので^^; もし40歳以上でそんな言葉言ってたら問題ですが、もし20代なら調子こいてると思いますよ。

TGYHU
質問者

お礼

早々に有難うございます。 するどい御指摘!(お互い40以上です) 確かめるのが怖くて何も聞けませんが・・・・ また 宜しくお願いします、有難うございました。

noname#155213
noname#155213
回答No.2

私も優しくて一緒にいるといつも楽しい主人と暮らしていますが、 いつ死んでもいいと思っています。 それは人生に悲観しているからです。 主人がいるのでまだ報われているのですが、 たとえば主人に先に逝かれたら・・・と思うとぞっとします。 それなら今すぐにでも先に死にたいと思います。 とにかく、あなたといても楽しくない、幸せではない、という意味ではないと思います。

TGYHU
質問者

お礼

早々に有難うございます。 そうですか? 私はいつもネガティブな方に考えてしまって・・・ また 宜しくお願いします、有難うございました。