- ベストアンサー
郵便について
最近引っ越した者です。 新しいバイト先などで住所を書く時に、住所は間違いないのですが郵便番号を間違えて書いてしまいました。 これは後で困ることになるのでしょうか??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
住所が正確であれば届くとは思いますが配達が遅れる可能性があります。また郵便物の表に「番号間違い」の朱印が押されて配達されることがあります。 気がついたら訂正をお願いしたら済むことです。
その他の回答 (3)
- jinseibenkyou
- ベストアンサー率23% (21/90)
回答No.3
郵便番号は郵便局で選別作業を効率化するための補助的な手段で 郵便番号を間違えて書いたとしても、当然のことですが宛名書きの住所にとどけられるようです
質問者
お礼
分かりました! ありがとうございます!
- one4all
- ベストアンサー率28% (171/594)
回答No.2
住所さえあっていれば、配達には支障はありません。昨今、各種配送員は、表札未掲示で困っておりますので、表札だけは確りと出していれば、という前提です。 バイト先に出した書類の類に書き間違えたという事であれば、そちらから送られて来る(かもしれない)、郵便を使った何かについても同様ですが、訂正出来るのであれば、直しておいては如何でしょうか?
質問者
お礼
- m_inoue222
- ベストアンサー率32% (2251/6909)
回答No.1
訂正しましょう 郵便物が遅くなる可能性が有ります
質問者
お礼
分かりました。 ありがとうございます!
お礼