- ベストアンサー
ワードに表をきれいに
ワードで論文を書いているものです。 ワードに表をコピーして別に書き出しているワードからいれようとしているのですが、なぜか右側の余白をはみ出してコピーされます。 なぜでしょうか。どうすれば、はみ出さずにコピーできますか。 2列のして、文字列を折り返しにしたいのですが、表のプロパティを開けて文字列を折り返しにするとまた一列だけの更に変なコピーになります。 どうすれば、きれいにコピーできますか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ワードでは難しいと思います。私ならパワポで表を作って貼り付けると思います。
その他の回答 (1)
- keithin
- ベストアンサー率66% (5278/7941)
回答No.2
>ワードに表をコピーして別に書き出しているワードからいれようとしているのですが 論文を書いているのでしたら,もう少し筋道の通った日本語を心がけてみると良いかもしれませんね。 例えばもしかすると 「他に作成してあったワード文章の表をコピーして,今作成中のワードに貼り付けた。元の表の幅の通りに貼り付かず,用紙の右余白まではみ出して貼り付いてしまった」みたいなことが言いたかったのでしょうか? たとえば次のようにしてみると,比較的上手くいく場合が多いです。 手順: 作成中のワードに,今コピーしてきたいと思っている表と同じ列数・行数の「空の罫線表」を作成する 必要に応じて空の表の列幅,行高さはおまかに調整しておく 元の表をコピーする 用意した空の表の表範囲を選択しておいて,貼り付ける #ご質問の後半部分は,前段との連携も不明,そもそもイミフメイ過ぎますので,もうちょっと質問内容を整理して別途のご相談として投稿し直してみてください。