• ベストアンサー

ワードの表

ワードの表の中に、文字と絵を垂直方向水平方向にも真ん中のものを作りたいです。 文字を入力し、表のプロパティから文字を垂直方向に真ん中にしました。それから絵を挿入すると、アレレ、文字が上にいってしまいました。 図の書式設定の、「レイアウトで折り返しの種類と配置」を色々変えてもダメでした。 どうしたらよいのでしょうか。教えてください。 OSはXPです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kiki7
回答No.2

図を直接表に挿入しないで、表の外に図を挿入します。そしてアンカーを段落に固定します。それから図を表の中に移動させてください(図は「前面」でしました)。これで文字が上にいってしまうということはありません。試してみてください。

mk0326
質問者

お礼

Kiki7さん、ありがとうございました。 できました~。 重ねてありがとうございました。

その他の回答 (1)

• shota_TK
回答No.1

絵と文字を重ねたい,ということでしょうか? 絵を挿入した後,テキストボックスを挿入して文字を書き, テキストボックスの枠をダブルクリックして「塗りつぶしなし,線なし」に します。これを移動して絵の上にもって行けばどうでしょうか? 厳密にセンターを出したいなら,ちょっと工夫が必要かも知れません。 微妙に移動したいときは,Altキーを押しながら動かします。

mk0326
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 すみません、言葉が足りませんでした。 字と絵は重ねません。 テキストボックスを使わないでは出来ないのでしょうか。。。最終的にはテキストボックスかな。。 ありがとうございました。