• ベストアンサー

wordで同じ体裁の表

お世話になります。 Excelの表をWordに貼り付けて利用します。 その時に、以前に作ったWordの表と体裁を同じにしたいのですが判りません。セルの内容だけ消してペーストすると、行が足りない分はダメだし、書式のコピーでもダメだし。。。 表のプロパティ(行・列のサイズ、罫線、書式等全て)をコピーして貼り付ける…なんて出来ないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kiki7
回答No.1

>表のプロパティ(行・列のサイズ、罫線、書式等全て)をコピーして貼り付ける…なんて出来ないのでしょうか? 表のプロパティのコピーというのはできないけど(表のスタイルに登録しておけば、罫線・書式はある程度できると思うけど・・・)、ExcelのデータをWord表にコピー&ペーストするのはどうでしょう? Excelの表をコピーして、Wordに貼り付けます。その後、Excelから貼り付けたデータをまとめて選択して(表に入った状態ですが、このままコピーでOK)、Wordの表にカーソルを置いて貼り付けます。 複雑な表だと、何回かに分けてコピー&ペーストする必要がありますが、簡単な表なら、一度でできますよ。