今更の結婚式 どうなんだろう。
私、二回目の結婚です。年も三十代半ば。
一回目は結婚式してません、元旦那が本気の浮気して別れました。
それから何年かたち、今の主人と出会い結婚しました。
主人の両親側から結婚式をしてはどうかと提案があって結婚式をする事になりました。
主人は初婚だし結婚式したいのわかります。
そもそも家を建てて、父も亡くなって、そんな暇もなく、そして結婚式に興味がなかったんです。
結婚式に呼ばれるのも苦痛な人間でした 。
それは自分が結婚に失敗したからかもしれません。
しかし実家も貧乏で成人式の振り袖も着たこともなく、ウエディングドレスも一生着ることないとおもっていたのでドレスを着れる事は幸せでした。
友達もみんな快く来てくれる人ばかりです。
会社も休みの事もあり結婚式の事を話さる終えなくて昔から色々お世話になってる社長を呼ぶことなって、そうなるとテーブルに社長だけとはいかず、ずるずると普段関わる事もない建前上は上層部を呼ばないといけない形になってしまいました。
(直属の上司は呼ぶので、社長と上司だけよんで部長、常務よばないわけいかないのです。)
社長は一回目の離婚のときにほんとに親身になって色々してくださったので私自身もきてもらいたいことはきてもらいたいのですが。
社長以外はこんなババアの中途半端の結婚式来ても楽しくないんじゃないかとおもってきました。
そうおもうと結婚式のこと話せないでいるのです。
せっかくの休日に普段話すこともない部下の中途半端の結婚式に呼ぶのが申し訳ないのです。
それは私自身、結婚式があると、あー休日がつぶれる!と思ってたからかもしれません。
若くて初婚ならまだしも今更ながら恥ずかしくなってきました。
そもそも結婚して時間も立ってるのになんのための結婚式かもわからなくなってきました、、、。
けどもう結婚式場とは契約しましたし今更なしにはできません!
どう気持きりかたらいいでしょう。
お礼
たしかにもう年齢的に後がない感じなので我慢するかもしれないですね。まあ、離婚したら多額の慰謝料も入りそうだし。 ありがとうございました!