• ベストアンサー

ベビーカーについて

現在3ヶ月になる子供がいますが、ベビーカーで迷っています。 (1)コンビ ホワイトレーベル メチャカルファストα CA-400 (2)アップリカ カルーン プラス どちらかを購入 もしくは (3)7ヶ月まではレンタルで借りて、それ以降に 「コンビF2 AB-240」等の(1)(2)より更に軽量化のベビーカーを購入するか 迷っています。 皆様はどうされましたか? 移動は車が多いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chirin580
回答No.2

車の移動が多いなら(3)の7か月からのベビーカーに1票です。 ちなみに、ご存じかもしれませんが、7か月から、というのは腰が据わってから、という意味です。 7か月でも腰が据わってなければ、もう少し後の方が良いですよ。 うちはかなりな月齢が当てられないくらいビックベビーだったのに、ベビーカーなしで7~8か月まで過ごしました。 移動は車、または抱っこひもで電車・バスでした。 どうしても必要になったら買おうと思っていたんですが、ないまま来てしまいました。 意外となんとかなるもんです。 歩いて移動する分にはベビーカーは便利ですが、電車・バスや建物の中の移動だと割と不便だと思います。 うちはその後、7か月ぐらいからのB型ベビーカーのお古を頂き、これで十分使えたので結局買わずに済んでしまいました。 1歳を過ぎた最近は、自転車に子どもを乗せて移動することもできるようになり、ご近所に行く分には出番は減りました。 あとは車に積んで出掛けるぐらいで、そうなるとやっぱりコンパクトなタイプの物の方が重宝します。

noname#195710
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 参考にさせて頂きます

その他の回答 (1)

• garnet-21
回答No.1

ベビーカーはお子さまによっては嫌がって乗らないと聞きます。車の移動が多いなら余計に必要ないと思います。 ですから(3)ですね。3~6か月借りてみてどうしても必要なら軽量のB型かな。大体の所にはベビーカーが設置してありますから必要ないと思えばレンタルしてそれで終わりでもいいんじゃないですか。

noname#195710
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 参考にさせて頂きます