• 締切済み

検査薬では陰性。でも生理がきません

はじめまして。 不安になったので質問させて頂きます。 私は32日周期で±2ずれる事はありましたが順調に生理はきていました。 前の生理は2月26日に生理が始まり今は40週期です。 性交日は3月18.24.29です。すべて避妊はしていますし、ゴムも破れてないか確認しました。 検査薬を4月3日に試した所陰性でした。 いつも生理が始まる時は胸が張り、生理が出る直前はお腹(子宮?)が痛くなります。 しかし、今は胸は少し張りお腹も痛くなったり痛くなかったりします。 妊娠初期症状が少し出ているのですが、結果は陰性です。 これは月経前緊張症ということでしょうか? 始めての事ですごく不安です。 本当に混乱しています。 友人に相談したところ、久々に性交をしたから体がびっくりしてるだけでは? と言っています。体がびっくりしてこんなに生理が遅れる事はありますか? 乱文、長文失礼しました。 回答お願いします。

みんなの回答

• ya-chan28
回答No.4

妊娠されてないと思いますよ! どんなに生理が順調の人でも心境の変化で遅れることがあります。 正確に言えば、排卵日が遅れているんです。 排卵日の遅れが生理の遅れになり、生理前症候群の症状も、もう少ししたら出てくるんじゃないいですかね。 ちゃんと避妊されているし! 私も質問者さん同様、生理周期32日前後で安定してましたが急に52日になったことがあります。

回答No.3

妊娠検査薬で検査しても陰性という結果なのに生理がこないということは病気が原因で生理が止まっている可能性があるのではないでしょうか。  産婦人科のある病院へ行って診察や検査を受けたほうがいいと思います。

• aki-pink
回答No.2

こんばんは。 私の経験談なので参考になるかわかりませんが、不安だと思うので回答しますね。 私もかなり生理周期が安定していて、3日以上遅れることは昔から殆どありません。 そんな中で、生理が2週間ほど遅れたことがありすごく心配して、生理予定日過ぎてから毎日妊娠検査薬で検査していた事があります。胸が張っていたりして、妊娠初期症状じゃないかな??と思ったり。 しかし、私も万全な避妊はしていました。だけど、本当に心配でした。 そんな時、看護士(産婦人科)の友達が「心配すればするほど遅れることがよくあるよ。大丈夫。しっかり避妊したんでしょ。」と言ってくれました。それで少し安心したのか次の日生理が来ました。 もうすこし様子をみてください。こんな状態で待つ、という事しか出来ないのはもどかしいけど、落ち着いて。 無責任ですが、これで妊娠していたら、奇跡の子だと思います。

• rose-_-
回答No.1

最後の性交日3/29からまだ二週間も経っていませんよね。 性交日から二週間後に検査薬で調べてみるとはっきりすると思います。 確実なのは三週間後です。そこで陰性であれば確実に妊娠はしていません。 (29日以降の性交がなければですね) 私も40日以上生理がこなかったことはあります。 心配しすぎると遅れることもあるようです。