• ベストアンサー

サティスのトイレの色

現在新築工事中です。 トイレについてはINAXのサティスシリーズになりそうなのですが色で悩んでいます。 内装の方が後になるので、参考になればと思い質問させて頂きます。 どの色を選ばれて、どのような雰囲気のできばえになりましたか? また、実際に生活をしてみての感想もお聞きできればと思います。 また、紙巻器と一体になったインテリアリモコンを設置されたかたがいましたら、こちらの感想も聞かせてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shinnchan
回答No.2

No1です。 2連の紙巻器を予定されているのでしたら設置スペースも考慮するとインテリアリモコンをお勧めします。 使い勝手はいいですよ、ただ今は節電のために電源をコンセントから抜いているので水を流すのは手動ですけどね。

517hama
質問者

お礼

補足の回答をありがとうございます。 インテリアリモコンの使い勝手はいいみたいですね ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• shinnchan
回答No.1

数年前の新築ですので情報が少し古いですが参考になればいいのですが。 トイレはサティスBW1(ピュアホワイト) 紙巻器はCF-A63/WA(ホワイト)にインテリアリモコンを組み込みました。 トイレも含めて室内は白黒のモノトーンを基調としましたので当然白系にしたのですが、便器と紙巻器の色を変えたのは紙巻器はクロスの汚れが目立つようになってもあまり違和感が出ないようにという理由からです。 ただ、今となってはどちらかに統一してもそんなに変わらなかったような気がしています。 そこまでこだわるほど色の違いがわからなかったのですが、便器は陶器、紙巻器はプラスチックですので材質が異なれば同じ色にしたとしても質感で色合いが少し変わってしまいます。 改めて考えてみると、経年変化で便器の汚れが目立つようになる事を考えると便器はオフホワイト、紙巻器はホワイトにしておけば良かったような気もしています。

517hama
質問者

お礼

回答をありがとうございます。 便器については経年変化を考慮したほうがいいですよね それとインテリアリモコンとの素材の違いも考慮すべき点ですね インテリアリモコンの使い心地はいかがですか?通常のリモコンとどちらがいいかも悩んでいます。 いただいたご意見を参考にしてみたいと思います。ありがとうございました。