• 締切済み

INAX シャワートイレの機能について

INAX シャワートイレの機能について 当方、INAXシャワートイレ、DT-B151X/NB8(タンクに記載)を使用していますが、これはリモコン(品番354-1223)にて大小の洗浄機能ボタンが無いグレードなのですが、トイレが狭く、洗浄レバーに手を伸ばすのが困難な為、この機能を後から追加したく、色々と調べたのですが、不可との事でした。メーカーでも同様の返答。新築1年程の為、交換は考えておらず、グレードによっては付いている機能と知りましたので追加したく、後付け方法をお知りの方がいらっしゃいましたら宜しくお願いします。

みんなの回答

• otakodesu
回答No.2

INAXは後付のリモコン洗浄ハンドル「流せるもん」を 出していますが。適合しないのですかね?。 ホームページの住宅設備機器総合カタログ170ページに 載っていますが。 しかし、質問者様のタンクの品番がINAXのページには 見当たらないのですが。 住宅メーカ専用品か何かなのだろうか?。

hiyu333
質問者

補足

ご回答有難うございます。 「流せるもん」も調べてもらいましたが、適合しないとの返答でした。 その為、何か方法は無いのかなと・・・

• maeiwa
回答No.1

自分で調べたけどダメで、メーカーも不可と言ってるんだから、後付け出来ないって事でしょう。