- ベストアンサー
早起きするこころがけ
私は一時期引きこもりをしており、朝が苦手です。ようやく社会人として働いていくメドがたったのですが、そのためになんとか朝早く起きなくてはなりません。 特になんらか朝が苦手な方にお訊きしたいのですが、みなさんどんな工夫して毎朝起きてますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
寝付き、寝起きが悪く、年を取っても朝は苦手です。 次の日予定が有ると、前の晩、睡眠導入剤を飲みます。(ハルシオン) 強制的に睡眠時間が確保されますので、ほぼ同じ時間に起きる事が出来ます。 一日丸々予定が無い日がかなりありますので、どうしても不規則になります。
その他の回答 (2)
- carrotcake
- ベストアンサー率36% (660/1784)
回答No.2
慣れです。 目覚ましをかけて起きたらすぐに着替えて、朝刊をとって、朝食の用意をして、ゴミ出し、洗濯、風呂掃除などしていれば頭もスッキリしてきます。 すぐに着替えて体を動かすといいのではないでしょうか。
質問者
お礼
ありがと
- 4610-19459
- ベストアンサー率28% (94/334)
回答No.1
休みだろうが正月だろうが、必ず何時に起きる生活を崩さない 寝坊、二度寝 とんでもない あさ5時に起きて、風呂はいって 飯食って そこまでを1セットと考えて そこから後寝ればいいし 好きなことすればいい 生活を続ける 5時じゃなくてもいいんで 毎日会社に行ってまず遅刻なんかしないような時間に 365日毎日何があっても起きる癖をつければ、 たとえ30分前に酒をたらふく浴びて寝ようが 体が勝手におきようとして目が覚めたり、小便に行きたくなったりする。 体ってのは便利に出来てるもんだ。
質問者
お礼
thx
お礼
thx