- ベストアンサー
脱毛についてしつもんです
私は現在全身脱毛を検討しています 検討と言ってもほぼほぼ決まっているのですが・・・ しかし、私は自律神経のクスリを飲んでいて、何箇所も無料カウンセリングに行ったけどクスリを飲んでることに断られました 今度施術しようと考えてるところではクスリを飲んでることを言っていません。 施術することで何か身体に影響はあるんでしょうか? よくショック死とか聞いたりするので・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ。私は光脱毛(永久ではなく、光を当てて、毛を生えにくくします)を全身してます。 光のために、服薬のために皮膚が反応しないか、という意味での、服薬の確認です。私自身は、風邪薬を飲んでしまいその日は、受けれなかったこともありましたが、言わなかった場合に、何か起きては大変です。 まず、カウンセリングの前に、今飲んでいる薬を処方していただいてる病院、又は薬剤師に相談して、脱毛を受けれるか、尋ねてからカウンセリングを受けると良いですよ♪ 私自身も、そう言われました。