三井住友海上のセカンドカー割引きについて
26歳以上の社会人です。
今度初めて車を購入することになったのですが自動車保険を検討しています。
三井住友海上が団体割引で安くなるので三井住友海上を第一候補にしています。
現在は同居している両親が2台所有しており、二人とも20等級です。
二人は三井住友海上ではなく東京海上で契約しています。
私が新たに1台購入するので3台所有することになります。
普通は初めての契約では私は6等級からですよね?
三井住友海上のパンフレットを見ていたらセカンドカー割引きというものがあってこれが適用されるなら7等級からスタートできるみたいなのですが私には適用されるのかと思って質問しました。
セカンドカー割引きの条件は以下のようになっています。
(1)1台目のご契約の等級が11等級以上であること。
(2)1台目のご契約および2台目以降のご契約のお車の用途車種が、いずれも自家用8車種またはいずれも自家用二輪自動車であること。
(3)2台目以降のご契約の記名被保険者が、1台目のご契約の記名被保険者、その配偶者またはそれらの方の同居の親族であり、かつ、個人であること。
(4)2台目以降のご契約のお車の所有者が、1台目のご契約のお車の所有者または1台目のご契約の記名被保険者、その配偶者もしくはそれらの方の同居の親族であり、かつ、個人であること。
(1)、(2)は大丈夫です。
(3)、(4)もおそらく大丈夫なのではないかと思うのですがどうでしょうか?
またもし適用されるとして私が数年後に引っ越しして親族と同居でなくなったらこれはどうなるのでしょうか?
よろしくお願いします。