- ベストアンサー
とても非道いことを言われました
通りすがりの会ったこともないような人に、ここでは書けないくらいの非道いことを言われました。腸が煮えくりかえっているのですが、とても収まりません。どうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こういうときは落ち着いて頭を整理をしましょう 逆にあなたが同じ事を他人にできますか? 出来ませんよね 他の人たちはどうでしょう? 大多数の人はそんな事しないですよね そうです、相手は普通の人間には理解不能な頭の構造を持った異常者です。 そんな人間の発言を受け止めてはいけません。 侮辱罪という罪があるので警察を呼んで連れて行ってもらうことも可能かもしれませんが 異常な馬鹿は放っておくが吉。 腸が煮えくりかえっているということは言葉を受け止めて理解しようと努めているのと同じ。 そう考えていくと 異常者を理解しようとしている自分が馬鹿馬鹿しいと思いませんか? それに気が付けば腹の虫も治まってきますよ。
その他の回答 (5)
・・質問者さん。 そして、世の中の不条理にお怒りの回答者さんの皆さん。 こう言うときは、歌です。 歌を歌いましょう。 そして皆で一緒に憂さ晴らしでもして、スッキリしましょう!。 ・・・・・・・・ ・・・それではご一緒に! ・・・・・・・・ 「夢じゃない あれもこれも その手でドアを 開けましょう 祝福が 欲しいのなら 悲しみを知り 独りで泣きましょう そして輝く <ウ・ル・ト・ラ・ソウル!!>」
お礼
音楽は人の心を癒してくれますよね。午後からは休みを取って、ウルトラソウルなどのアップテンポの曲を歌いまくろうと思います。ご回答ありがとうございました。
- diamond722
- ベストアンサー率0% (0/1)
その気持ちすごくわかります。 私も先程こちらに質問したようなことがあり、ムカつきが収まりません。怒りを通り越して悲しくなっています。 面識のない人にどんな酷いことを言われたのかわかりませんが、最近そういう酷いことを平気でする人が多いのではないでしょうか。 自分に非がないのに心を傷つけられるって損ばかり。なんでそんなことをされるんだろうって納得できないと思います。けど、そういうことを平気でするおかしい人がいると諦めるしかないのかもしれません。質問者さんや常識的な人がおかしいと感じることをおかしいと感じれない鈍った感覚のかわいそうな人と思うしかないのかなと。 イヤなことは少しずつ時間が解決していくと思います。 こういうときこそ心を落ち着けて、自分の大好きなことをするのが一番かと思います。私もそうしています。
お礼
>その気持ちすごくわかります。私も先程こちらに質問したようなことがあり、ムカつきが収まりません。怒りを通り越して悲しくなっています。 共感してくださる方がいるだけでも私は救われます。ただ、あの時は怒りよりも呆気に取られてしまいました。怒りの極致達するとあんな風になってしまうのですね。 >面識のない人にどんな酷いことを言われたのかわかりませんが、最近そういう酷いことを平気でする人が多いのではないでしょうか。 幼い頃虐待にあったりすると脳の構造が常人とは異なったり、その一族自体に遺伝的欠損も見られるみたいです。所詮は哀れな人間ということです。親になったとき高確率で自分の子供にも同様のことをするようですので結局は負の連鎖は断ち切れないということですね。ざまぁみろです。 >質問者さんや常識的な人がおかしいと感じることをおかしいと感じれない鈍った感覚のかわいそうな人と思うしかないのかなと。 本当に幸せな人間ならば、あんなことは言いません。現状で不満がある自分を変えようと努力を怠る弱い人間や未熟な人間、不幸な人間は周りに憎悪を振りまくんですよね。私はそんな人間ではないので、相手に怒りではなく憐れみで対応しようと思います。 >イヤなことは少しずつ時間が解決していくと思います。こういうときこそ心を落ち着けて、自分の大好きなことをするのが一番かと思います。私もそうしています。 『許すことが出来ないならば、忘れるしかない』と言う言葉を友人に貰いました。diamond722様が回答してくださったように、イヤなことは少しずつ時間が解決していくという意味で言ってくれたのだと思います。あんなのを相手にしたくはないので、屑に向けるエネルギーを自分を良くするためだけに使っていこうと思います。ご回答ありがとうございました。
- eimotosubal
- ベストアンサー率31% (51/162)
私も昔 電車の中で居眠りしていたら向かい側に座った見知らぬ見るからにガラの悪い男女の内男性の方から軽い嫌がらせを受けた事があります。 私の場合は酷い事を言われた訳ではありませんでしたが・・・・ まだ出発する前の電車の中で、ホームに留まっている時の事でした。 鼻の穴にティッシュの細めた物を突かれて、驚いて目をあけたら「アッ 起きやがったwwww」と大声で笑う。 突然窓をバーーンと平手で叩いてホーム側を歩いている老人をビックリさせる。 女性側は「何?知り合い?」男「んにゃ。」女「退屈なんやね。」男「うん♪」 私がイライラしながらもういちど目を閉じようとすると「お、また寝よるぞwwww」と大声でしゃべる。 その場に居るのがムカつくので立ち上がって車両から出ようとすると私を席から出すまいと私の横の座席に脚を伸ばして遮断する。 脚をまたいで下車しました。 「あーあ、行っちゃった~」と聞こえてました。 無能だと解っているけど駅員さんに「あそこにキチガイが乗ってて危険」と告げて次の電車にかえました。 その日は帰ってもスッキリしない気分でイライラしていましたが、今となっては笑い話です。 腸が煮えくり返るのもわかりますが、誰かに八つ当たりするわけにもいきませんしブログにでも書きなぐって早寝したらどうですか? (*_*、)ヾ(-ω- )よしよし
お礼
>私も昔 電車の中で居眠りしていたら向かい側に座った見知らぬ見るからにガラの悪い男女の内男性の方から軽い嫌がらせを受けた事があります。 eimotosubal様も嫌な目にあったことがあるのですね。何故、あの手の屑は人がされて嫌なことを平然とやったり言ったりするのか本当に理解に苦しみます。 モヤモヤしていたのは屑に言い返せなかったのが大きかったのですが、憎悪を向けた屑に対して憎悪を以て相手しても、縦しんば懲らしめることが出来たとしても逆ギレ報復に合うかもしれないし、またはありえないけれど相手が更正してしまうかもしれません。屑が屑のままでいればいずれ大きな局面で同じことをやらかすと思いますし、その時に本当の意味で痛い目を見ればいいと思うので何も言い返さなかったのはいい判断だったと納得することが出来ました。 >その日は帰ってもスッキリしない気分でイライラしていましたが、今となっては笑い話です。 いつか笑い話になればいいなと心から思います。こんなことにいちいち囚われたくないので、今できること・楽しいことをたくさんやって幸せになろうと思います。ご回答本当に、本当にありがとうございました。
俺も一緒に煮え食ってやるぜ! 君を悪く言った奴は許さない! 君が許しても俺が許さない!
お礼
本当に、本当にありがとうございます。期間限定ですが少々希薄な人間関係の許で生活しておりますので、ストレートなお言葉は心にまっすぐ響きました。ご回答ありがとうございました。
- takashi19690710
- ベストアンサー率16% (72/447)
水知らずの人の言葉にとらわれて大切な時間を怒りに使うなんてもったいない。 どうしたらよいかとゆうことですが、気にするか気にしないかはあなたの器の問題なので解決法はありません。お気の毒です。
お礼
>水知らずの人の言葉にとらわれて大切な時間を怒りに使うなんてもったいない。 本当にその通りだと思います。サイコ野郎にエネルギーを使うのももったいないので、考えるのをやめようと思います。ご回答ありがとうございました。
お礼
>そうです、相手は普通の人間には理解不能な頭の構造を持った異常者です。 そんな人間の発言を受け止めてはいけません。 あの男たちはサイコパスだと考えることにしました。そういう人間は普通の人とは脳の構造が著しく異なるみたいですので、言われた罵詈雑言を反芻するのも無駄なのでやめようと思います。 >異常な馬鹿は放っておくが吉。 >異常者を理解しようとしている自分が馬鹿馬鹿しいと思いませんか? 本当にその通りだと思います。無駄なエネルギーをあんなのに消費して、こちらがイライラするのなんてあまりにも損ですので、アドバイス通り放っときます。 心の整理に少々時間が掛かると思いますが、平常心を心がけていこうと思います。ご回答誠にありがとうございました。