• ベストアンサー

カワサキ ニンジャ、スズキ ハヤブサ 違い

どちらもスーパースポーツ。 一言で言うと、両者の違いはなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bbk25
回答No.3

回答が遅くなりました。 性能の違いですか…。 わざわざ補足をもらっておいてこういうのも何ですが、エンジンの性能の違いって排気量・馬力の差としか自分は思いつかないです。 もう一踏ん張りした回答であれば、カワサキならメカニカルノイズが大きいとか、エンジンのフィーリング?の違いなのかなと。 デザインの面で言えば、カワサキはやっぱライムグリーンだななんていう人も私を含めているでしょうし。 この辺は自分との相性じゃないですかね? ちなみに私は、偶然ですが所有した4台全てホンダのバイクでした。 理由は、ホンダの外観とメーターのデザインが私好み。 他社の同じ排気量の車両と比較した場合、排気量が大きくなればなる程限界まで使いきれなくなる性能なのに性能重視で選ぶ意味が無いのでミーハーな選択をしました。 そんな訳でリッターの中でも大人しい部類のバイクに乗っています。 それでも公道で使い切る人の気が知れない性能ですよ。

その他の回答 (2)

• XB9R
回答No.2

ニンジャは SSですが 隼は アルティメットスポーツですよ

• bbk25
回答No.1

一言で言うのは難しいような・・・。 どっちを選ぶかは好みの問題では? メーカーで選ぶ人もいれば外観で選ぶ人もいるし性能で選ぶ人もいる。 補足でお題が欲しいですね。

seikatuhatena
質問者

補足

すいません、ありがとうございます。 では、性能にてお願い致します!