• 締切済み

ロウ・フード ローフード 生食のレシピが知りたい

海外でセレブなどの間で大流行というローフード。 47.8度以下で調理するロウ・ダイエットともいいますが、それのレシピを知りたいので御存知の方おしえてください。 お刺身とサラダ以外のものが思い付かないので困っております。 簡単な一品のレシピとか、ややこしそうな何十日もかけて作るパンの作り方、米の食べ方などなんでもけっこうです。 日本で関連のショップや、そういうものを通販してる会社、関西で食べれるレストランなどの情報も大歓迎です。 よろしくお願いします。

みんなの回答

  • natuko_
  • ベストアンサー率15% (176/1167)
回答No.1

タルタルステーキなどいかがでしょう。韓国料理のユッケが類似メニューです。こちらで解説されてます。 http://lion.zero.ad.jp/~zam11953/drunk/jmpMenuA-22.html レストランは関西圏で、私がネット検索した限りでは見当たりませんでした。もっと探せばあるかもしれませんが、ひとまず福岡市のレストランがみつかりましたのでイメージとしてどうかなと、思いURL載せておきます。

参考URL:
http://www.souffle.jp/am.html
googoopanda
質問者

お礼

ありがとうございました

関連するQ&A

  • 干し豆腐サラダや干し豆腐を使ったレシピ

    先日、中国人の彼と遠出した時、中華料理を食べに行った時に 「干し豆腐のサラダ」が美味しいと勧められ、ハマってしまいました。 干し豆腐はネットで入手はできたものの、 どう調理しようか困ってます。 (まぬけなことに後先考えず買ってしまいました・・・) そのレストランで食べたサラダは 干し豆腐以外に千切りのキャベツやにんじんなどが入っていました。 調味料はわかりません。 その他何かお勧めのレシピがあれば是非教えて下さいm(_ _)m 宜しくお願い致します。

  • あまえびを使った料理

    あまえびを使った料理のレシピを教えてください。 イタリアンでもエスニックでもOKです。 できれば、パスタなんかがいいかなー。でも合わせるソースは何がいいのかしら? 他にはお刺身とかカルパッチョ、サラダ風などしか思いつかないのです。 火を通す調理法、何かありませんか?

  • シーザーサラダの上にのっている物

    よくレストランで出てくるシーザーサラダやコーンスープなどの上にパン?みたいなものがのっていると思います。 気になって調べてみたのですが、サイトでシーザーサラダやコーンスープのレシピを見てもどこにも載っていません→(その辺では手に入りにくい物かもしれません) 1 あれは何ですか? 2 どうやって作るのですか? 3 元々の料理にはあんな物は乗せていないけど、日本のレストラン等のオリジナルで広まったんでしょうか? 回答よろしくお願いいます。

  • 小麦アレルギー対応のお店等を教えてください。

    友人の息子さん(1歳半)が小麦アレルギーです。 ・アレルギー対応の食品を買おうにも経済上通販は難しいようで、  現在、販売しているお店を探しています。  地域は関西圏(大阪周辺)です。 ・お米パンに挑戦しましたが、うまく膨らまなかったそうです。  初心者でも簡単にできるレシピ本を探しています。 どなたかご存知の方はお教えください。よろしくお願いします。

  • サラダのバリエーション教えて下さい

    ダイエットしてます いつも レタスやほうれん草とか 決まったものばかりで つまんないと感じてます 何かサラダのレパートリー ありませんか!!? 教えて下さいm(_ _)m もしよかったら ヘルシーなポタージュ ありませんか? たまにパン食べるのですが 温かい洋風スープやポタージュ 出来れば生クリーム使わないレシピお願いします!!! 質問多くてすいません… 皆様お願いします!!

  • 学校の模擬店とかに向いている料理やレシピを教えてください。

    学校の模擬店とかに向いている料理やレシピを教えてください。 場所や火力、時間、コストなどいろいろ制限があるので、良いアイデアがあれば よろしくお願いいたします。 料理以外の、食器や、箸やスプーンストロー、防塵、保温対策等のアイデアや方法あれば そちらもお願いします。 希望は、 少ないコスト火力で、効果的、美味しく、見た目も良く、傷みにくく、調理しやすく、食べやすく、ゴミが最小で、持ち帰りやすく、食中毒起こしにくく そんな、都合のいいものないわい と突っ込まれそうですが 希望ですので(^_^;) 手間はかかるけど、盛り上がるとか面白いとかもあればお願いします。 たとえば、例えばですが 少ないコスト/パンの耳等の料理 少ない火力/サンドイッチ、刺身 効果的/カレーにトッピングでバリエーション(唐揚げ、ハンバーグ、チーズ、納豆等) 調理しやすく/お茶漬け クックパッドなど便利なものがあるようですが、 是非アイデアをお願いします。 よろしくお願いいたします。

  • クリームチーズ

    クリームチーズを5kgもらいました。 賞味期限が近いので早めに使いたいのですが、量が多いので何かいいレシピがありましたら教えてください♪ デザートではなくおかず限定で。 ソースなどにして冷凍保存する方法がありましたらそちらもぜひ教えてください。 大量に使用できるレシピ大歓迎\(*^o^*)/ ※パン・ホットケーキ・クラッカーに直接塗ったり、ちくわに詰める、サラダに入れる・・・などのそのまま使うレシピは量が減らないので不可です。

  • パスタ、うどんなど、スターチ製品にローカロリーなものがない理由

    いろいろな製品で、たとえばサラダドレッシングでも、今では大さじ一杯10kcalとかいっぱいでています。 ダイエットコークなどはゼロカロリーだし。 が、不思議なこと。 小麦粉とかでできたもの、あるいはお米とかでできたもの。 スパゲティ、おそば、パン、そういう類。  なぜに、こういうのって、カロリーを軽減したものが売られないのでしょうか? あるいは出ていても私が知らないだけであれば、是非、教えてください。

  • 馬刺しの肉を別の調理法で食べる

    馬刺しが好きで先日ネット通販で馬肉を買いました。 馬刺しにもできるブロックほど大きくない、シチュー用位の塊がたくさん詰まってパックになったものです。 刺身にして食べていますが、他の食べ方もあるのかなとふと思いました。 よくよく考えてみると私は馬肉を馬刺し以外の方法で食べた事がありません。 せっかくある程度の量を買ったので刺身以外の調理方法にチャレンジしても面白いなと思ったのですが、食材自体が一般的でない(?)ためかレシピを調べてもほとんどありませんでした。 何かオススメの調理法があれば教えてください。 ちなみに馬刺しにしたときは しょうゆ、すりおろしにんにく、しその葉などの薬味、ごま油などを使って食べています。

  • 野菜サラダのドレッシング

    以前知り合いから野菜サラダのドレッシングのレシピを 教えて頂いて家庭にて美味しく手作りドレッシングで野菜 サラダを食しておりましたが、メモ紙が無くなりました。 記憶では、玉ねぎ・にんにく・酢・醤油・サラダオイル・ 塩・・これをジューサーミキサーで数分混ぜ合わせて出来 上がりだったと記憶しておりますが定かではありません。 上記のような材料で簡単に手作りドレッシングが作りたい のですが、オリジナルでもよいですし、レストランのレシ ピを知っていると言う方でも勿論大歓迎です。 どなたか知恵をお貸し下さい。m(__)m