- ベストアンサー
ああ~ 日本のどこかに~
私を待ってる人がいる~ 言わずとしれた山口百恵さんの 「いい日旅立ち」です。 JR西日本を利用する機会があったので、つい… 私は中学、高校とずっとずっと顔のことで馬鹿にされて来ました。 あれから、卑屈に生きてきました。 正直、街を歩くのも億劫です。 前を向いて生きろ 容姿を気にしない女もいる そんなありがたい言葉をこのサイトでもいただきました。 でも、今ひとつ信じ切れません。 これまで、そんな人にあった試しがないのです。 本当に"俺を待ってる人"がこの日本の、世界のどこかにいるんですかね そんな人がいると信じることができたら、前へ進める気がします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
絶対にいるとは言い切れんことや。しかし待ってる人がいる可能性は高い思う。ただし何もせんと待ち人と出会える訳やない。やはり自らの考えの持ち方や行動になるんやと思う。一応言うておくが合コンやパーティーに出るだけが出会いの場やない。卑屈な気持ちをすぐに捨てとは言わへんけど少しずつ捨てるように広く社会に関わりを持つことやと思う。それは何年かかるかはわからん。 しかしそういう過程を積み重ねることで出会いに近づくんと違うか、とわては思う。
その他の回答 (4)
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
待ってる人はいないでしょ^^; だって知り合ってないんだから 待つ=知り合いを って事になる。 誰でも良いから待つ ではないと思う。 誰でも良いから待つだったら 会った時に相手の人が恋愛対象外の 顔と判断しなかったら 待ってるにはならないからね。 ただ・・・この日本の人口割合からすれば 色んな好みの人がいるから、もしかしたら 質問者様や(私自身)の外見を好む人もいる可能性は ある という事だと思う。 それを待ってる・・・と例えるのであればそうかもしれない。 が・・・・会えるかどうかは・・・・・別。 それとね、外見で判断しない という人がいるとは言うものの 結局は恋愛対象内であるのが前提の話だよ。 極論を言えば 自分の恋愛対象内でない人の中身なんか 見る訳ないでしょ^^; 質問者様だってそうでしょ? 恋愛対象外の人とそうでない人がいたら 当然自分の好みの 人と仲良くなろうと思うでしょ?(出来るかどうかは別にして) 恋愛対象外の人ともある程度は話すかもしれないけど 中身を知る となると それなりに仲良くならないとわからないよ。 そんな時間があったら 恋愛対象内の人との時間を取るでしょ? 所詮は奇麗事なんだよ。 たださ?恋愛対象内ギリギリだった場合には 相手の性格とかで 好きになって外見も良く見えることもあるとは思う。 (ふとした優しさだったり、誠実さだったりが 気にして無い時に何気なく見えた時とかね)
- senpuukisimau
- ベストアンサー率14% (14/97)
どんぐりばかりじゃないですか? その馬鹿にしてきた人は、よほど男前だったのでしょうか? 今週のまるちゃんですら、不細工な女性のことに触れてましたよ。 あれだけの国民的アニメ番組で、あんなこと言っていいの?って疑問に思えたぐらい。 でも、不細工でも、やさしくて見直されてるんですよ。 まるちゃんとおなじこと思うことよくあるなあ。 テレビの場合女性でしたが、 男性の場合、あんまり顔なんて言わないんじゃないかな? 学歴が上位なだけでちやほやされますよ。 レストランなんかのウェイターを見て、 最近の若者は、皆長身でイケメンなのかと思ったら、 別の場所で、ちょっとなーな集団発見。男子の顔も、細めになってるだけで昔と質は変わらないんだなあと思っったら、 某有名国立大学とありました。 なるほどな~と顔をカバーする見直す瞬間でしたよ。 顔なんて、髪型ひとつでどうにでもなるって! 逆に眼鏡や髭で特徴づけてキャラ作ってみるとか。 イケメンだけがモテるわけではないです。 そそ、不細工なヤツで人をけなして強がって生きてるヤツっていませんか?(爆) 少しでも優位に立つと、自信持てるってのかな?それってどですか? 人に難癖なんていくらでもつけられます。
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
もてない私、容姿に問題有りの妻。でも結婚出来た。遠恋だ。 関西と関東。趣味を通じての交流で、昔は住所も雑誌に載っていたほど。彼女から最初の手紙が切っ掛け。そして、運命の赤い糸を感じさせるエピソードもある。自然体で居る事が大切だった。 ネットなど多くの出会えるチャンスはあるんだから、いつか出会えるだろうね。 趣味を通じて自分も変えていったからね。内気な性格だったけど、イベントなどにも参加した。ラジオにも投稿した。雑誌にも。 何かで引っかかっているのなら、それを解消するために動きだそう。 未だに自分でももてない人間が結婚して子供が居るのか不思議でならないんだから。 ちなみに、私は専門学校卒業で一流企業にいるわけでもないぞ。それでも何とかなるから。
- sazae-san
- ベストアンサー率17% (28/158)
>そんな人にあった試しがないのです テレビを見てるだけでもそんな男性は山といらっしゃいますが。。。 どんなお顔なのかさらしてみてはもらえませんか?